Steffen Faßler
(1. FC Nürnberg)

Ein Tor reicht der SGV III zum Auswärtssieg
Von Lukas Petschner
Bei sommerlichen Temperaturen empfing die Zweitvertretung des TSV Altenberg die Dritte Mannschaft der SGV 1883. Für beide Mannschaften ging es darum, die Chance auf die Relegation am Leben zu halten, wenngleich man unter dem Strich vom Ausgang der späteren Partie zwischen Laufamholz und Oberasbach abhängig war.

Es entwickelte sich vom Start weg eine intensive und umkämpfte, aber chancenarme Partie. Die erste Großchance gehörte dann nach einer halben Stunde den Gastgebern, doch Duc-Anh To scheiterte am Aluminium. Nur wenig später spielte dann Lukas Gantke einen langen und hohen Ball in Richtung Cem Hür, der für Verwirrung in Altenbergs Hintermannschaft sorgte. Cem Hür nutzte dies aus und schloss gekonnt per Heber zur 1:0-Führung ab. Bis zur Halbzeitpause fielen keine weiteren Treffer.

Nach dem Seitenwechsel machte Altenberg ordentlich Druck, konnte sich aber keine klaren Torchancen gegen die clever agierenden Gäste erspielen. Nach einer knappen Stunde musste der TSV dann zeitweise in Unterzahl agieren, nachdem Teschauer eine Zeitstrafe erhielt. Die Überzahl konnte die SGV nicht zum Ausbau der Führung nutzen und so blieb die Partie weiter spannend. Die letzten Minuten musste die SGV nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl agieren. Altenberg gelang noch einmal ein gefährlicher Abschluss durch Andreas Tiefel, doch auch dieser scheiterte am Pfosten. Am Ende blieb es beim 0:1 aus Altenberger Sicht, wodurch sich der TSV endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschieden musste. Durch den Oberasbacher Sieg später am Nachmittag ist aber auch für die SGV 83 III die Chance auf die Relegation passé.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2023 23:39 Uhr