--

(1)

SGV Merl Bau festigt Platz 2
Von SGV 1883 Nürnberg-Fürth
Die Gastgeber der SGV Merl Bau trafen heute auf einen formstarken Gegner aus Eibach. Beide Mannschaften waren sofort gut im Spiel und es kam bereits nach wenigen Minuten zu guten Chancen auf beiden Seiten. In einem engen Spiel mit vielen Zweikämpfen konnten erst die Hausherren und dann die Gäste die Akzente setzen. Zählbares blieb aber in der ersten halben Stunde aus. Erst nach 34 Minuten konnte der eingewechselte Eugen Probst das erlösende 1:0 für die SGV Merl Bau erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Mannen aus Eibach an, dass sie schnell den Ausgleich erzielen wollten, jedoch stand die Merl Bau-Abwehr stark und konnte jeden Versuch mit einer starken Mannschaftsleistung abwehren. Auf beiden Seiten kam es nun zu guten Chancen, jedoch blieb es bei der 1:0-Heimführung, auch weil Volkan Hür ein klarer Strafstoß (übrigens bereits der dritte klare Elfmeter im dritten Spiel in Folge) durch den Schiedsrichter verwehrt wurde. Selbst der beteiligte Gegenspieler war in dieser Situation überrascht, das seine Mannschaft einen Freistoß erhielt. Die Jungs der SGV III ließen sich aber dadurch nicht entmutigen und erzielten dann in der 89. Minute das erlösende 2:0 durch den, nach einer langen Verletzung, zurückkehrenden Martin Lorenz. Den Eibachern gelang in der Nachspielzeit nur noch die Formkorrektur zum 1:2 durch John Lawani.

Somit blieb es beim knappen aber verdienten Heimsieg der SGV III Merl Bau, die sich dadurch auf Platz 2 behaupten konnten.

Die heutigen Gäste der DJK Eibach II verlieren dadurch ein wenig den Kontakt zu den vorderen Plätzen und empfangen zudem am kommenden Samstag um 16.00 Uhr den aktuellen Klassenprimus STV Deutenbach II.

Die heute siegreiche Heimmannschaft der SGV Merl Bau empfängt am kommenden Sonntag um 13:00 Uhr im Spitzenspiel des Spieltags den Tabellennachbarn der DJK Oberasbach und wollen ihre starke Saison mit tollen Auftritten weiterhin erfolgreich bestreiten.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2023 09:08 Uhr