Kurmanbek Baigubatov
(TV Glaishammer Nürnberg)

SGV 3 Merl Bau siegt im Top-Spiel
Von SGV 1883 Nürnberg-Fürth
Im Spitzenspiel des Spieltags trafen der aktuelle Tabellenzweite SV Laufamholz auf den Tabellennachbarn auf Platz 3, der SGV 3 Merl Bau. Beide Mannschaften benötigten einen Sieg, um den aktuellen Tabellenführer Deutenbach nicht davonziehen zu lassen.

Das Spiel begann ausgeglichen und mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen standen gut organisiert und ließen nicht viel zu. Nach rund 20 Minuten konnten sich dann die Gastgeber bessere Möglichkeiten herausspielen und eine davon konnte dann Lukas Gantke mit einem Schuss ins obere Toreck zum 1:0 für Merl Bau ausnutzen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabinen.

Den besseren Beginn der zweiten Hälfte hatten dann die Gäste aus Laufamholz. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Prosch den Ausgleich erzielen. Beide Mannschaften merkte man danach den Siegeswillen an und so konnte sich zuerst Laufamholz eine starke Drangphase erspielen, ehe die SGV 3 nach rund einer Stunde Spielzeit das Spiel wieder mehr an sich ziehen konnte. In der 72. Minute wurden sie dafür auch belohnt, denn ein schneller Angriff konnte nur unfair gebremst werden und so gab es dann Elfmeter. Cem Hür verwandelte souverän zur Führung. Danach wurden die Gäste offensiver, jedoch konnte die SGV 3 Merl Bau geschickt den Sechzehner verteidigen. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber nochmal Glück, als einer der Gästestürmer nach einer Ecke freistehend vorm Tor den Ball nicht in die Maschen setzen konnte. So endete die Partie mit dem 2:1 für die SGV 3 Merl Bau.

Die Gäste des SV Laufamholz haben eine engagierte Leistung gebracht, jedoch mussten sie sich geschlagen geben. Nächste Woche treffen sie um 15:00 Uhr zuhause auf den aktuellen Primus der Runde, den STV Deutenbach.

Die siegreichen Gastgeber der SGV 3 Merl Bau konnten sich mit der starken Leistung nicht nur die drei Punkte sichern, sondern auch Tabellenplatz 2 erobern. In der kommenden Woche treffen sie im Auswärtsspiel ab 13:00 Uhr auf den ESV Flügelrad II und wollen den nächsten Sieg einfahren.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2023 09:09 Uhr