Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Pommernstr. 12, Platz 1

Vancu (85.) / 1. GK

Alexander Glasow

Glücklose Eibacher unterliegen eiskaltem Azzurri
Von Lukas Petschner
Nachdem die Partie zwischen der DJK Eibach II und dem TSV Azzurri Südwest am 5. Spieltag witterungsbedingt ausgefallen war, wurde die Partie am Donnerstagabend nachgeholt. Beide Mannschaften brauchten keinerlei Anlaufzeit und es war von Anfang an ein körperlich intensiv geführtes Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. So ließen die ersten Tore nicht lange auf sich warten: nach knapp zehn gespielten Minuten drang Timo Viviani über links in den Eibacher Strafraum ein und schloss aufs kurze Eck ab. Den Schuss konnte der Schlussmann der DJK, Simon Stammler, nicht abwehren und so gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Doch der Vorsprung hielt nicht lange an, nur zwei Minuten später klingelte es auf der anderen Seite. Nachdem Nicolas Körber auf der rechten Angriffseite nur durch ein Foul zu stoppen war, führte der Gefoulte den Freistoß selbst aus und flankte herrlich auf den einlaufenden Johannes Hofmann, der per Kopf den Ausgleich erzielen konnte. Das Spiel nahm in der Folge weiter Fahrt auf, beide Mannschaften agierten allerdings nicht zielstrebig genug und so kam es nur zu wenigen wirklich gefährlichen Aktionen. Azzurri II erhöhte in Richtung Halbzeit dann etwas den Druck und kam unter anderem durch Rafael Malicevic zu Torabschlüssen. In der 37. Spielminute dann die erneute Führung für die Gäste: Andre Lututu nutzte einen Fehler im Spielaufbau aus und netzte zum 2:1 für Azzurri II ein. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In die zweite Halbzeit kamen die Gäste direkt mit einem Treffer durch Ara Sharif, den Rene Bernardez herrlich einleitete. Die Hausherren zeigten sich trotz des Blitzstarts der Gäste nicht besonders beeindruckt und versuchten, den Abstand wieder zu verkürzen. Viel Glück hatten die Eibacher an diesem Abend allerdings nicht und so waren es die Gäste, die erneut individuelle Fehler bestraften und per Doppelschlag durch Sharif und Milicevic für die Vorentscheidung sorgten. Dennoch gab sich Eibach auch beim Stand von 1:5 nicht auf, machte weiter Druck und kam zu gefährlichen Abschlüssen. Nach einem Abspielfehler des Azzurri-Keepers Felix Capalbo kamen Jonathan Götz und Michael Janetzky aufs fast leere Tor zum Abschluss, doch vereinte Kräfte der Azzurri-Abwehr verhinderten einen Anschlusstreffer.

Es blieb letztlich beim verdienten Sieg für Azzurri II, das die Eibacher Fehler eiskalt ausnutzen und so in der Tabelle an den Gegner heranrücken konnte.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2022 22:38 Uhr