Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Bertolt-Brecht-Str.39, Kunstrasenplatz 1

Florian Andrews
(ATV 1873 Frankonia Nürnberg)

Der erste Schritt in die richtige Richtung
Von Peter Tränkl
Der FCT hatte die Partie von Anfang an fest im Griff. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte man viel Ballbesitz und ein spielerisches Übergewicht. Die Gäste vom TSV Mühlhof sahen sich zumeist in die eigene Spielhälfte gedrängt, sah man von gelegentlichen Kontern einmal ab. Der FCT hatte einige sehr gut vorgetragene Angriffe, aus denen auch hochkarätige Torchancen entstanden. So war es Onur Akbas vorbehalten, den Führungstreffer, nach einem schönen Zuspiel, zu erzielen (22.). Der pfeilschnelle Imran Shehu stellte seine Gegenspieler immer wieder vor Probleme und erhöhte nach einem Steilpass auf 2:0. Bis zur Halbzeit plätscherte das Spiel dann vor sich hin, Zählbares kam dabei aber nicht mehr heraus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit trieb Hayko Arakilyan sein Team immer weiter nach vorne, denn er war überall auf dem Platz zu finden und drückte so dem Spiel seinen Stempel auf. So erzielte Vladimir Selivoncik nach Verlängerung einer Ecke einen sehenswerten Kopfballtreffer (55.). Die Heimelf machte weiter Druck und nach einer sehenswerten Flanke von der rechten Seite konnte Mohammad Assaad den Ball im Tor der Gäste unterbringen (65.). Kurz vor Schluss erzielte "Bobby" Kruk, wieder nach einer gefährlich getretenen Ecke, mit dem Kopf den Endstand zum 5:0 (86.). Fazit für die Heimelf: Die Defensive stand über das gesamte Spiel wirklich sehr gut und ließ, außer ein paar Halbchancen der Gäste, nichts Gefährliches zu. Ein überragender Hayko Arakilyan trieb seine Mannschaft umtriebig an und steuerte zu den fünf erzielten Toren vier Assists bei. Die neu zusammengestellte Mannschaft des TSV Mühlhof braucht
vielleicht noch etwas Zeit, um sich zu finden, denn es steckt durchaus Potenzial in der jungen Truppe von Trainer Steffen Kircheis.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2021 13:03 Uhr