Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Würzburger Str. 61, Platz 1

Oliver Birthelmer
(SV Weiherhof)

Großgründlach sammelt weiter Punkte
Von LE
Die Heimelf begann druckvoll und prüfte in den ersten Minuten den gut aufgelegten Gästekeeper Lukic mehrmals. Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe sich Zitting in den Strafraum tankte und auf Dümpelmann ablegte, dieser scheiterte wieder an Lukic. Den Abpraller nahm Gäberlein an und schoss sehenswert und unhaltbar in den Winkel. In den folgenden Minuten vergab die Heimelf mehrere gute Chancen fahrlässig. Das rächte sich in der 35. Minute, als Idrissou gegen Scharl durchsetze und auch Heimkeeper Wawrda überwand. Bis zur Pause flachte das Spiel nun etwas ab und wurde ausgeglichener.
In der zweiten Halbzeit merkte man den Gründlachern den Frust über das Gegentor an und sie begannen wieder druckvoll. Dümpelmann köpfte in der 46. Minute knapp am Gästetor vorbei. Wieder konnte sich Gästekeeper Lukic vermehrt auszeichnen, so auch in der 56. Minute, als er eine starke Flanke, die Gäberlein volley abschloss, über die Latte lenkte. Eine Zeigerumdrehung später war Lukic allerdings machtlos, als Scharl wieder scharf in die Mitte flankte und Gäberlein gekonnt volley einnetzte. Die Gäste gaben nicht auf, erst in der 69. Minute war diesmal Scharl der Abnehmer einer Flanke. Per Kopfball scheiterte er wieder an Gästekeeper Lukic. Eine Minute später war es Pöpel, der einen Pass in die Strafraummitte brachte, zur Überraschung der Gäste-Abwehr stand Fraas völlig frei und erhöhte für Großgründlach auf 3:1. Das Spiel war entschieden und nur noch Gäberlein krönte in der 80. Minute seinen Tag, als er den eingewechselten Gästekeeper Adamou ins Leere rutschen ließ und zu seinem Hattrick abschloss. Mit seinem dritten Hattrick in der Saison sicherte Gäberlein der Heimelf weitere Punkte. Für die Sportfreunde geht es nächste Woche nach Buchenbühl, während Serbia die Drittvertretung des SC Germania empfängt.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2023 09:06 Uhr