Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Würzburger Str. 61, Platz 1

Meuschke - Ball-Wegschlagen (65.) / 1. GK

Ibrahim Demir

Zitting löst den Knoten für Großgründlach
Von LE
Die ersten Minuten des Spiels waren verhalten und geprägt vom gegenseitigem Abtasten. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Meuschke für Gründlach die erste Chance vergab, als er den Ball knapp links am Pfosten vorbei setzte. Nun gab vermehrt die Heimelf den Ton an. In der 23. Minute versuchte Dümpelmann sein Glück aus gut 25 Metern und scheiterte am linken Pfosten. Nach weiteren vergebenen Chance hatte in der 34. Minute Zitting die Führung auf dem Fuß. Er scheiterte aber freistehend an Maliqi im Tor der Gäste. Die erste Großchance für Germania gab es in der 43. Minute, als ein Freistoß der Gäste ebenfalls an den Pfosten klatschte. So ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm die Heimelf die Kontrolle sofort wieder an. In der 50. Minute hatte Gäberlein den Gäste-Keeper schon überwunden, als Saado für Germania gerade noch klären konnte. Eine Minute später tankte sich Zitting nach einem Zuspiel von Schwindl im Strafraum durch und netzte zur verdienten Führung für die Herren in Grün ein. Die Gründlacher ließen nicht nach und so war es erneut Gäberlein, der in der 60. Minute mehrmals am starken Gäste-Keeper scheiterte.
In der 68. Minute war es Meuschke, der über links in den Strafraum eindrang und abgeklärt für die Sportfreunde zum 2:0 erhöhte. Durch weitere Chancen, wie durch Scharl, der den Ball in der 72. Minute wieder an den Pfosten setzte, wäre eine deutlichere Führung für die Heimelf verdient gewesen. In der 79. Minute spielte sich Schneider zur Grundlinie durch und gab Gäberlein am Elfmeterpunkt eine perfekte Vorlage, die der Torjäger zum 3:0 einschob. Die Gäste gaben sich nicht auf und kämpften weiterhin, hatten allerdings auch kein Glück, als in der 86. Minute eine Ecke unglücklich ins eigene Tor zum 4:0 „geklärt“ wurde. Die letzte große Chance hatte Mergell für die Heimelf, als er in der 88. Minute an der Mittellinie startete und alleine auf Gästetorwart Maliqi zulief. Zum dritten Mal in diesem Spiel war allerdings der linke Pfosten einer höheren Gründlacher Führung im Weg.
So setzten sich die Sportfreunde Großgründlach am Ende verdient mit 4:0 durch und gehen nächste Woche als Spitzenreiter in das Nachbarschaftsderby gegen den TSV Sack. Während der SC Germania 3 bereits am Samstag den TSV Buch 3 empfängt.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 09:28 Uhr