Sammy Hammami
(SG Viktoria Nürnberg-Fürth 1883)

Vermeidbare Niederlage für Reichelsdorf!
Von FP
Die Gastgeber hatten sich auf dieses 6-Punkte-Spiel richtig eingeschworen und beherrschten die ersten 45 Minuten komplett. Maiach hatte im Spiel nach vorne nicht viel anzubieten und kam nur zu wenigen harmlosen Torversuchen. Ein fataler Stockfehler eines Reichelsdorfer Verteidigers führte jedoch zum 0:1. Muhammed Önder lief durch, umspielte Amirpoor und besorgte die Gäste-Führung. Die Gastgeber erspielten und erkämpften sich Chance um Chance, die jedoch allesamt leichtfertig vergeben wurden. Die Führung für Maiach zur Halbzeit war mehr als schmeichelhaft. In der 2. Halbzeit positionierte sich Maiach in der Defensive besser, sodass die klaren Chancen für die SG größtenteils ausblieben. Die Hausherren nutzten eine zehnminütige Überzahl dann zum Ausgleich. Bitz sah Kodjo Maglo an der Strafraumgrenze und dieser vollendete trocken ins kurze Eck zum Ausgleich. Die restliche Unterzahl überstand Maiach schadlos. Die Kräfte der Reichelsdorfer ließen immer mehr nach und bis auf einige Standards kam man nicht mehr klar vor das Maiacher Tor. Zur negativen Krönung führte in der 79. Minute ein erneutes dilettantisches Abwehrverhalten der Blues, gegen einen andribbelnden Maicher wollte kein Verteidiger einen Zweikampf annehmen oder Foul spielen, der dann den freistehenden Kadir Syuleyman bediente und dieser verwandelte aus kurzer Distanz in die Torwartecke. Alles in allem kommt man wieder einmal zu dem Fazit, dass man selbst nicht clever genug war, in der 1. Halbzeit in Führung zu gehen und in der Verteidigung den Gegner praktisch eingeladen hat. Der Frust sitzt erstmal tief, aber es gilt den Mund abzuputzen und sich mit einem absoluten Willen gegen den drohenden Abstieg zu stemmen.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2023 09:33 Uhr