Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Sudetendeutsche Str. 80, Platz 1

Kurt Meier
(FV Wendelstein)

TVG gewinnt Zaunderby deutlich
Von Adrian Buortesch
Im Zaunderby konnten sich die favorisierten Hausherren souverän und auch in dieser Höhe verdient mit 5:0 durchsetzen. Auch wenn die Falken mit einigen Kaderspielern der Ersten angetreten waren, gab es nicht viele Torchancen für die Gäste. Ein Freistoßhammer von Lorenz Lämmermann, der das Tor von Marian Frangu nur knapp verfehlte, war die einzige hochkarätige Tormöglichkeit der DJK im gesamten Spiel. Den Anfang machte auf der anderen Seite Andrei Fizesan, der aus 16 Metern in der 13. Spielminute dem Schlussmann der Falken, Jonas Fleischmann, keine Chance ließ und eiskalt zur Führung traf. Kurz vor dem Pausentee traf dann Danut Merutiu nach einer schönen Einzelleistung zur hochverdienten 2:0-Pausenführung. Weil der Schuss des Stürmers abgefälscht war, konnte Fleischmann den Einschlag nicht verhindern.
Nach der Halbzeit wollten die Hausherren den Sack zumachen und das gelang dann auch. Aurel Man krönte seine gute Leistung mit einem Heber in den Winkel und sorgte somit bei den Hausherren für eine entspannte Schlussphase. Glaishammer hatte nun alles im Griff und ließ in der Defensive um Laurentiu Vegyinas nichts mehr zu. Offensiv ergaben sich immer wieder einige Chancen so auch in der 75. Spielminute als sich Fizesan auf der linken Seite gut durchgesetzt hatte und den freistehenden Azemi mustergültig bediente. Dieser brauchte nur den Fuß hinhalten, um das Ergebnis hochzuschrauben. Kurz vor Spielende dann einen Freistoß am Sechszehner der Falken. Fizesan nahm Maß und traf den Pfosten. Den Nachschuss konnte der aufmerksame Nagy verwerten und für den 5:0-Endstand in einem einseitigen Derby sorgen.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2019 12:48 Uhr