Kage (86.) / 2. GK

Fabian Deibl

TVG zurück im Aufstiegsrennen
Von Adrian Buortesch
Obwohl beide Toptorjäger der Liga, Mergl auf Seiten der Gäste und sein Pendant Gliga beim TVG fehlten, sahen die Zuschauer ein torreiches Spiel. Glaishammer legte nach drei Siegen in Folge los wie die Feuerwehr und sollte seinen Zuschauer ein tolles A-Klassenspiel zeigen.

Nach sieben Spielminuten setzte sich Routinier Andrei Fizesan im Strafraum des FCK durch und ließ Schlussmann Christian Frank mit einem Schuss ins kurze Eck keine Abwehrmöglichkeit. Kalchreuth schüttelte sich kurz und versuchte in der Folgezeit schnell den Anschluss zu schaffen. Tobias Meisel versucht es in der zwölften Minute mit einem gewaltigen Fernschuss, der allerdings an der Heimabwehr abprallte. Nach einer schönen Kombination in der 32. Minute erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0. Fizesan ließ den Ball für den besser postierten Madalin Olariu durch, sodass dieser nur noch einnetzen musste. Mit einer cleveren Freistoßvariante erzielte Umut Hamaloglu sogar das 3:0-Halbzeitergebnis und sorgte somit für eine ruhige Halbzeitansprache von Coach Albert Duro.

Der Tabellenzweite war sichtlich geschockt und nahm sich für die zweite Hälfte einiges vor. Glaishammer war jedoch unbeeindruckt vom Vorhaben der Gäste und versuchte Ball und Gegner zu kontrollieren. Nach 61 Minuten dann das 4:0 für Glaishammer: Mihai Mercas krönte seine sehr gute Leistung an diesem Sonntag und erzielte sehenswert nach einer gelungenen Kombination seiner Stürmer Fizesan und Merutiu. Nach einem Fehler im Mittelfeld kamen die Gäste durch Meisel zum Anschlusstreffer und hofften auf eine Wende der Partie. Die Heimmannschaft hatte allerdings die richtige Antwort auf diesen Aussetzer und konnte in der 81. Minute durch den eingewechselten Radu Rachita den alten Abstand wieder herstellen. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des TVG, mit dem wieder im Aufstiegsrennen zu rechnen ist.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2018 15:05 Uhr