Tayfun Ünlü
(Post SV Nürnberg)

Altenfurt gewinnt spektakuläre Begegnung
Von Bruno Breinbauer
Die Heimelf aus Altenfurt setzte Gegner Hajduk von Beginn an unter Druck und hatte viel Ballbesitz. Dass auch die Gäste gefährlich sind, demonstrierten sie in der neunten Minute bei einem Konter, der den KSD und aus heiterem Himmel das 0:1 bescherte: ein schöner Abschluss von Susic ließ TSV-Torwächter Marcel Unger keine Abwehrchance. In der Folge ein unverändertes Bild. Altenfurt überlegen, Hajduk mit Kontern gefährlich. In der 25. Minute dann aber der hochverdiente Ausgleich für den TSV. Andre Horn mit einer schönen Ecke, Spielertrainer Heyn mit einer gelungenen Abnahme zum 1:1. In der 34. Minute dann das 2:1 für Altenfurt, diesmal nach einer Ecke von rechts. Der KSD konnte nicht entscheidend klären, Tim Besigk reagierte für die Gastgeber am schnellsten und traf unhaltbar in die Maschen. Bei der knappen Führung des TSV blieb es aber vorerst nicht: Ein verunglückter Rückpass von Schuler brachte Hajduks Stürmer Donat Susic in Position und dieser hatte leichtes Spiel um zum 2:2-Pausenstand zu verwandeln.

Sofort nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit hatte Altenfurt einen Freistoß. Schnell und kurz ausgeführt, düpierte der TSV die gegnerische Abwehr, Leykam besorgte die abermalige Führung der Heyn-Truppe. Doch auch dieser Vorsprung währte nicht lange: keine 120 Sekunden später gab es Strafstoß für Hajduk und Susic sorgte vom Punkt für das 3:3.

In dieser mitreißenden Partie hatte am Ende dennoch der TSV die Nase vorne. In der 62. Minute setzte sich Kai Höhre mit einem schönen Anrtritt auf halb links durch besorgte mit einem tollen Abschluss das 4:3. Drei Minuten später erkämpfte sich Heyn an der rechten Torauslinie den Ball, Flanke auf Leykam und der besorgte sehenswert den 5:3-Endstand.

Am Ende spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf wieder, ein verdienter Sieg für Altenfurt.