Sebastian Rosentritt
(SV Unterferrieden)

Großhabersdorf siegt verdient in Roßtal
Von Thomas Funke
Der SV Großhabersdorf hat sich auch im Rückspiel gegen die Roßtaler Reserve am Ende deutlich und verdient durchgesetzt. Nach einer Anfangsphase, in der beide Mannschaften gute spielerische Anlagen zeigten, gingen die Gäste nach zehn Minuten in Führung. Bei einer Flanke von der rechten Seite war Jordan am Ende der Nutznießer eines Abstimmungsfehlers der Roßtaler Hintermannschaft und konnte relativ unbedrängt einköpfen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später nutzte Gelsenlichter die kurzeitige Verunsicherung und erhöhte mit der zweiten Torchance auf 0:2. Als nach 20 Minuten Hutter per Foulelfmeter auf 0:3 stellte, schien ein Ergebnis wie im Hinspiel (0:7) möglich. Doch Roßtal steckte nicht auf und knüpfte in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit wieder an die guten Anfangsminuten an. Folgerichtig gelang Ronneberger das 1:3, als er schön von Edinger per Steckpass in den Strafraum geschickt wurde und aus halblinker Position unten rechts vollendete.
Die Roßtaler Bemühungen um den Anschluss erhielten jedoch direkt nach Wiederanpfiff einen herben Dämpfer, als Hutter eine verunglückte Kopfballabwehr der Roßtaler Defensive eiskalt zu seinem zweiten Treffer nutzte und auf 1:4 stellte. In der Folge zeigten die Gäste über weite Strecken die reifere Spielanlage und machten weniger einfache Fehler als die Hausherren, sodass der Sieg am Ende verdient war. Während Roßtal seine Angriffe meist nicht mit letzter Konsequenz zu Ende spielte, verhinderte auf der Gegenseite Keeper Platzky mehrfach weitere Torerfolge der Gäste.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2023 10:38 Uhr