Stefan Scheck

Keine Probleme für Burgfarrnbach
Von Paul Maier
An einem herrlichen Fussballsamstag empfing der TSV Burgfarrnbach den SV Bürglein. Unterschiedlicher könnten die Vorsätze kaum sein, der Bärenexpress musste sich am Dienstag in Cadolzburg geschlagen geben und ist auf Wiedergutmachung aus. Der SV Bürglein hingegen erkämpfte sich einen Sieg beim Top Favorit TSV Ammerndorf und wollte auch den nächsten Favoriten ins Stolpern bringen.

Der TSV konzentrierte sich in den ersten Minuten der Partie auf die Defensive und war überlegen in den Zweikämpfen. Dann auch schon die 5. Spielminute Richter mit einem haargenauen Diagonalball in den Lauf von Lindner dieser spielte in den Rückraum und Foth ließ Abwehrspieler und Keeper keine Chance und schob links unten ein.
Nur drei Zeigerumdrehungen später gelang dem TSV das 2:0, nach Eckeballvariante von Richter und Huber musste Maier nurnoch unten Links einschieben.
Der SV Bürglein war stets bemüht auf den Anschlusstreffer aber scheiterte immer wieder an der gut und kompakt stehenden Hintermannschaft des TSV‘s.
In der 16. Minute konnte Huber nach einem Zweikampf dem Gegner circa 35m vor dem Tor den Ball abnehmen und hatte das Auge für den mitgelaufenen Maier der nach einem doppelten Doppelpass mit Huber den Ball unten rechts verhandelte.
Wiederum nur eine Minute später war es wieder eine Kopie des ersten Treffers, Richters Ball zu Lindner dieser weiter auf den Youngster Schuster und dieser überlüpfte gekonnt den Bürgleiner Keeper zu seinem zweiten Saisontreffer.
Nach 25. Minute konnte Kaufmann sehenswert nach Ecke von Richter direkt verhandeln und mit dem Halbzeitpfiff stand Maier nach Ecke von Richter goldrichtig und erzielte einen lupenreinen Hattrick zum 6:0 für den Bärenexpress.

Zum Start der zweiten Halbzeit war es wieder der schnelle Lindner der den besser posierten Foth mitnahm und dieser ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte gekonnt zum 7:0 für den TSV.

Der SV Bürglein, der sich zu keiner Zeit aufgab und trotz des hohen Rückstandes immer weiter mutig nach vorne spielte konnte sich dann in Person von Blümlein belohnen und kam noch zum Ehrentreffer. Danach verflachte das Spiel und es entstanden kaum noch Torraumszenen.

Am Ende ein verdienter Sieg vom Bärenexpress, der nun nächste Woche Dietenhofen II vor der Brust hat.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2023 21:27 Uhr