Scheidler (38.) / 3. GK

Thomas Fischer

Später Sieg für SV Großhabersdorf
Von Adrian Shabani
Am Sonntag gastierte mit dem 1. FC Heilsbronn der einzige Verein, der die Heimmannschaft in der Vorsaison bezwingen konnte. Damit das nicht wieder passierte, legte der stark ersatzgeschwächte SVG gut los und ging bereits in der sechsten Spielminute durch einen massiv abgefälschten Schuss von Klein mit 1:0 in Führung. Während sie beim Führungstreffer noch kräftig mitgeholfen haben, besorgten die Gäste das 2:0 in der 20. Minute in Person von Innenverteidiger Müller gleich selbst – er grätschte eine Flanke derart unglücklich in’s eigene Netz, dass sein Keeper Fidan keine Abwehrchance hatte. Nach einer knappen halben Stunde hatte Klein nach toller Kombination die große Gelegenheit, den Sack früh zuzumachen. Der Heilsbronner Schlussmann zeigte jedoch seine ganze Klasse und hielt den Ball sicher. In der Folge kämpften sich die Gäste immer besser in die Partie und konnten sich in Person von Blomenhofer für die Bemühungen belohnen und den Anschlusstreffer in der 45. Spielminute erzielen. Er eroberte den Ball auf Höhe der Mittellinie, ließ zwei Gegner stehen und schob überlegt in’s lange Eck ein.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich und schafften es, den SVG tief in die eigene Hälfte zu drücken. Während dieser Zeit nahm die Intensität in der ohnehin körperbetonten Partie nochmal zu. In der 76. Spielminute war es Bammes, der nach einem Eckball völlig frei zum verdienten Ausgleich einnickte. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel komplett offen und konnte jederzeit in die eine oder die andere Richtung kippen. Zur Freude der zahlreichen Heimfans kippte das Momentum ab der 87. Minute auf die Seite des SV Großhabersdorf – Jordan köpfte ebenfalls nach einer Ecke zum viel umjubulten Führungstreffer ein. Ein weit aufgerückter FCH ging in der dritten Minute der Nachspielzeit K.O., indem Kleinschroth einen perfekt vorgetragenen Konter zum 4:2-Endstand markierte.
Großhabersdorf festigte damit den zweiten Tabellenplatz, während Heilsbronn auf dem fünften Rang den Anschluss zur Spitzengruppe zu verlieren droht.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2023 21:26 Uhr