(TSV Markt-Erlbach)

Burgfarrnbach bleibt an der Spitze
Von Paul Maier
Bei herrlichem Fußballwetter war der TSV Burgfarrnbach zu Gast bei der SG Rügland/Flachslanden 2.

Der TSV kam zu Beginn deutlich besser ins Spiel und hielt den Ball geduldig in den eigenen Reihen und bespielte immer wieder die Halbräume auf den Außen. So auch dann das 0:1 durch eine gute Kombination über die rechte Seite, Mircetic mit einer herausragenden Flanke zu Maier, der nur noch einköpfen musste. Das zweite Tor ließ nur kurz auf sich warten, der agile Maier lief den gegnerischen Innenverteidiger an und schnappte sich den Ball und schob zum 0:2 ein. In der 19. Minute dann eine ähnliche Situation wie beim zweiten Treffer, Maier lief einen zu schwach gespielten Pass ab, ließ Gegenspieler und Torwart keine Chance und erzielte einen lupenreinen Hattrick binnen neun Minuten. Burgfarrnbach war immer wieder präsent in den Zweikämpfen und konnte im Zentrum viele Bälle gewinnen, so fiel dann auch das 0:4, der robuste Damasty gewann im Zentrum einen Zweikampf, hatte dann das goldene Auge für den durchstartenden Dominik Lindner und dieser ließ sich nicht zweimal bitten und lupfte den Ball gekonnt über den Keeper. Die SG Rügland/Flachslanden wurde immer wieder durch Standards gefährlich, so wie auch in der 45. Minute, Löchli brachte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in Richtung Tor und sein Stürmer musste nur noch den Kopf hinhalten. So ging es dann mit einem 1:4-Halbzeitstand für Burgfarrnbach in die Pause.

Nach der Pause war die SG deutlich besser im Spiel und konnte immer den Ball im Zentrum gewinnen, der TSV hatte zwischenzeitlich nur wenig Entlastung aufgrund viel zu vieler Abspielfehler und Ballverluste. So war es dann auch nur eine Frage der Zeit bis zum verdienten Anschlusstreffer von 2:4. Letztendlich konnte der TSV dem kämpferischen Willen der SG standhalten und gewinnt somit aufgrund einer sehr guten ersten Halbzeit auf dem super beispielbaren Platz in Flachslanden.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2023 21:21 Uhr