Jan Jürschik
(TSV 1894 Langenzenn)

Erstes Gegentor für Ammerndorf
Von Uwe Saupe
Auf dem sehr gut zu bespielenden B-Platz in Rügland war von Anfang an der Gast aus Ammerndorf um Spielbestimmung bemüht. Es ergaben sich auch die ersten Chancen, aber der Heim-Keeper Daniel Schmidt rettete zum Beispiel überragend bei einer Doppelchance von Müller. Auch Rügland hatte eine gute Möglichkeit, den Favoriten zu schocken, der Ball kullerte aber am Kasten vorbei. So eröffnete Joel Keller durch einen wunderschönen, direkten Freistoß aus gut 25 Metern zum 0:1. In der 30. Minute spielte Maximilian Seibold einen Traumpass zu Florian Müller, der direkt abschloss und auf 0:2 stellte. Das 0:3 entstand aus einer der vielen, feinen Passstafetten der Gäste: Jonas Dertinger und Mehmet Menekse spielten einen Doppelpass und Letzterer fand mit einem Chip über die Abwehr Florian Müller, der mit Links über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Schmidt überlupfte. Matthias Herbst sorgte auf Seiten der Heimelf für den 1:3-Anschlusstreffer per direktem Freistoß (39.).

Nach der Halbzeit machte Ammerndorf weiter Druck, die SG fand keine Mittel für eigene Torannäherungen. Ein Doppelschlag entschied dann das Spiel: wieder Mehmet Menekse fand mit einem schönen Steckpass Florian Müller, der eiskalt zum 1:4 einschob (60.). In der 63. Minute spielte Joel Keller einen klasse Flugball auf Müller, dieser fand in der Mitte Tim Melzer und es stand 1:5.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2023 20:38 Uhr