(1. FC Herzogenaurach)

Ammerndorf glanzlos, aber sehr souverän
Von Florian Müller
Von Beginn an sollte auf der Ammerndorfer Alm klar werden, dass der TSV die Punkte gegen die Raitersaicher Reserve bei sich behalten will.
Angefeuert von den "Ammerndorfer Ultras" samt toller Choreo startete der heimische TSV Ammerndorf perfekt ins Spiel: in der fünften Minute wurde Müller in der Spitze gesucht, machte den Ball fest und spielte den durchlaufenden Jonas Dertinger perfekt in den Fuß und dieser verwandelte eiskalt zum 1:0. In Minute 12 spielte Alexander Seibold einen überragenden Pass auf den einlaufenden Florian Müller & dieser behielt die Nerven und stellte auf 2:0. Raitersaich verkürzte in der 18. Minute sehenswert per Chip auf 1:2, das sollte aber so ziemlich die einzige nennenswerte Aktion der Gäste bleiben. Manimilian Seibold nach einer Schmidt-Ecke per Abstauber und Dominik Götz per Elfmeter stellten noch vor dem Halbzeitpfiff auf 4:1.
Hälfte Zwei startete mit einem schnellen Doppelschlag und damit dann auch der endgültigen Entscheidung: Alexander Seibold in der 46. Minute nach Müller-Vorlage und Florian Müller in der 51. Minute nach einer Ablage von Dertinger stellten kompromisslos auf 6:1. Für die letzten zwei Highlights sorgte dann der frisch rekrutierte und aufgrund von Personalmängeln berufene Michael Wening nach einiger Zeit Fußballabstinenz: Müller erlief einen zu kurz geratenen Rückpass der SVR-Defensive und spielte dann einen Meter vor dem leeren Tor noch auf den mitgelaufenen Wening, in der 72. Minute wurde er perfekt von Alexander Seibold bedient und vollendete in gewohnt eiskalter Manier zum 8:1-Endstand.
Alles in allem ein glanzloser, aber sehr souveräner Sieg, der auch höher hätte ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2022 22:10 Uhr