Markus Sust
(STV Deutenbach)

Unterhaltsamer Schlagabtausch
Von Felix Reisch
Am Raitersaicher "Kärwawochende" begrüßte der SV Raitersaich 2 den SV Seukendorf zu einem unterhaltsamen zweiten Spieltag. Nachdem beide Teams im ersten Spiel der neuen Saison deutliche Niederlagen einstecken mussten, gab es auf beiden Seiten Wiedergutmachungsbedarf.

Gleich in der fünften Minute prüfte Tom Sträßner Seukendorfs Keeper Daniel Hiltenbeutel erstmalig, nachdem er auf der linken Seite den Ball trieb und in Reverse-Robben-Manier mit kurzem Haken in die Mitte zog und den Torabschluss suchte. In der achten Minute war es dann erneut Tom Sträßner, welcher im letzten Spielfelddrittel auf die Reise geschickt wurde und nur durch ein Foul zu stoppen war. Den anschließenden Freistoß kurz vor dem Strafraum schoss Osysek allerdings etwas über das Tor. Auch die Gäste aus Seukendorf kamen immer wieder vereinzelt zu Chancen. So in der 18. Spielminute: Ein schöner Schlenzer vom linken Strafraumeck, welchen SVR-Keeper Grillenberger sehenswert abwehrte, ehe Behringer den Nachschuss etwas über den Kasten setzte. Der SV Seukendorf blieb direkt vorn, verteidigte hoch, sodass Philipp Schatz gezwungen war, den darauffolgenden Abstoß lang zu schlagen. Dies erwies sich allerdings unerwartet als Erfolgsmittel: Reisch verlängerte per Kopf auf den, von der linken Seite hereinstartenden, Tom Sträßner, welcher kurz vor Seukendorfs Torhüter an den Ball kam und von eben diesem zu Fall gebracht wurde: Elfmeter - eine Aufgabe für SVR-Captain Sebastian Pirner. Torhüter Daniel Hiltenbeutel ahnte zwar noch die richtige Ecke, konnte den Strafstoß allerdings nur nach vorne abwehren, und so schob Pirner im Nachschuss doch zu seinem zweiten Saisontor ein. Die folgenden 15 Minuten verliefen ähnlich spielfreudig, wie die Viertelstunde zuvor. Beide Seiten erspielten sich immer wieder Chancen und das Pressing des SV Raitersaich brachte die Hausherren immer wieder zu Ballgewinnen in Strafraumnahen Zonen. Oftmals war es dann der letzte Pass oder ein ungenauer Abschluss, woran es scheiterte. In der 33. Minute wurde dann abermals Tom Sträßner auf der linken Außenbahn in Szene gesetzt und umkurvte zwei Verteidiger der Seukendorfer, ehe er nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den folgenden Freistoß, erneut kurz vor der Strafraumlinie, übernahm er selbst und schoss über die Mauer halbhoch ins Netz - 2:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhten die Seukendorfer dann den Druck. Maro Herzog war es dann, der Nicolai Hertlein mit einem langem Ball aus dem Halbfeld im Straraum in Szene setzte, welcher den Ball sehenswert mit der Brust mitnahm und zum 2:1 verkürzte. Nur drei Minuten später dann der Doppelschlag (45. + 2). Stephan Schmidt's Freistoß halblinks, kurz nach der Mittellinie, kam hoch auf den Fünferraum, an dem zwei Seukendorfer Angreifer knapp den Ball verpassten. Auch Grillenberger konnte dem Ball nur noch hinterherschauen - 2:2. Nach der Halbzeit übernahm Seukendorf das Spielgeschehen und belohnte sich direkt in der 52. Minute mit dem 2:3-Führungstreffer - erneut Nicolai Hertlein. Und auch dieses Mal traf Seukendorf gleich zwei Mal innerhalb kürzester Zeit: In der 56. Minute brachte Sven Fleischmann einen Freistoß rechts an der Auslinie, circa auf Höhe der Mittellinie, hoch auf den Elfmeterpunkt. Marco Lorenz stand völlig frei und nickte den Ball ein: 2:4. Zwölf Minuten später war es dann zum dritten Mal an diesem Nachmittag Nicolai Hertlein, der jubeln durfte und sorgte damit gleichzeitig für die Vorentscheidung: Kurz vor dem Strafraum schnappte er sich den Ball, ging ein paar Meter und schloss präzise unten rechts ins Eck ab. Ab diesem Moment flachte die Partie allerdings etwas ab. Wenige Highlights, bis kurz vor Schluss Andreas Schuh nochmal schön von Sebastian Pirner in Szene gesetzt wurde. Sein Kopfball aus sechs Metern ging aber knapp über die Kiste. In den letzten Sekunden hatte dann Seukendorf nochmals eine Großchance, als Tim Bührig, welcher von Marco Lorenz gut in Szene gesetzt wurde, Nico Grillenberger mit einer Finte aussteigen ließ, allerdings dann einen Haken zu viel schlug und seinen Abschluss dann knapp über das Tor setzte.

Ein spielfreudiges erstes Spieldrittel des SV Raitersaich 2 brachte die Hausherren für in eine komfortable Führung, allerdings entschied der SV Seukendorf mittels Kampf, höherer Effizienz und einer dominanten zweiten Spielhälfte diese Partie für sich. Ein sehr unterhaltsames Spiel mit einem vielleicht etwas zu deutlichen Ende. Für Raitersaich geht es nächste Woche dann gegen Weinzierlein-Wintersdorf, Seukendorf hat nächste Woche spielfrei.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2022 08:12 Uhr