Sportstätte: Sportanlage Hagenbüchach Schulstrasse 11, Platz 1

Adolf Taglauer
(SV Poppenreuth)

Fairer Kampf endet mit gerechten Remis
Von Günter Pfau
Obwohl es für beide Mannschaften um sehr viel ging, lieferten sich der SVH II und der Gast SG Markt Bibart/Markt Nordheim einen fairen Kampf und trennten sich letztendlich mit einem gerechten Unentschieden 2:2.

Der SVH II begann in der Abwehr sehr konzentriert und die Gäste versuchten über einen geplanten Spielaufbau in die gegnerische Hälfte zu gelangen. Torchancen waren Mangelware und der SVH II erspielte sich sogar eine leichte Feldüberlegenheit, ohne sich jedoch zwingende Torchancen herauszuarbeiten. Kurz vor der Halbzeit erzielte der Gast nach einen Standard das überrasche 0:1. Nach einer Ecke köpfte Andreas Alt aus ca. zwei Metern Entfernung ins Tor und damit auch zur Halbzeitführung.

Nach der Pause startete der Gast dynamischer und erzielte in der 50. Minute durch Johannes Freimann das 0:2. Vorausgegangen war ein Bilderbuchangriff über die linke Seite und den flach und gut getimten Ball veredelte Johannes Freimann zur weiteren Führung. Danach zeigte der SVH II Wirkung und kam zu keinem geregelten Spielaufbau. In der 58 Minute dann ein erfolgreicher Angriff der Gastgeber. Robin Barth setzte sich auf der linken Seite gekonnt durch und seinen Pass verwandelte Stefan Weiskichen zum 1:2-Anschlusstreffer. Das Spiel wurde trotz der starken Hitze nun lebendiger und es ergaben sich auf beiden Seiten einige Torgelegenheiten. Nach einem Schiedsrichterpfiff schaltete German Sturm reaktionsschnell und setzte den Ball als Heber in der 76. Minute zum 2:2 ins gegnerische Tor. Das Spiel wurde nun auf beiden Seiten langsamer und die Hitze forderte ihren Tribut. In der 82. Minute dann noch einmal eine kurze Aufregung, als der Gast mit einem fulminanten Schuss nur die Querlatte traf. Der SVH II versuchte noch mit langgezogenen Flanken die Mitspieler in Schussposition zu bringen; es stellte sich jedoch kein Torerfolg mehr ein.
Fazit: Beide Mannschaften versuchten mit gezieltem Spielaufbau ein jeweiliges Übergewicht zu erreichen und das Unentschieden war leistungsgerecht.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 09:37 Uhr