Martin Büchler
(TSV Lehrberg)

Intensiven und sehenswertes Topspiel
Von Sven Karr
Die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim trennt sich in einer hart umkämpften Partie gegen Tabellenführer Leutershausen mit 1:1.

Der Spitzenreiter versuchte wie schon im Hinspiel die Zenngründer von Beginn an unter Druck zu setzen. Dabei ergaben sich jedoch in der Leutershäuser Hintermannschaft Lücken, wodurch die SG trotz spielbestimmenden Gästen in der ersten Halbzeit durch Karr und Clark zu deutlich besseren Chancen kam. Doch auch Leutershausen kam zu guten Abschlüssen, zwei Heber gingen jedoch über das Tor. Doch Luca Di Bella nutzte in der 18. Minute seine Chance zur Gästeführung. Die tief stehende SG schaffte es nicht Di Bella 20 Meter vor dem Tor unter Druck zu setzen und dieser brachte die Gäste verdient in Führung. Mitte der ersten Halbzeit schaffte es die SG schließlich, die Kräfteverhältnisse auszugleichen und Ammar Alshabi glich nach Breitschwerdt-Flanke in der 42. Minute artistisch zum 1:1 aus.

Die ersten zehn Minuten im zweiten Durchgang musste die SG durch eine Zeitstrafe kurz vor der Pause in Unterzahl bestehen. Nachdem es nach 55 Minuten wieder mit 11-gegen-11 weiterging, entwickelte sich eine hart umkämpfte zweite Halbzeit, bei der beide Mannschaften auf Sieg spielten. In der Schlussphase zollte Leutershausen dem frühen Anlaufen Tribut und die SG gewann immer mehr die Oberhand. Erneut hatten Karr und Clark die Gelegenheit, die Partie zu drehen, scheiterten jedoch erneut am starken Nikolai Schubert und einem auf der Linie klärenden TV-Verteidiger. In der Nachspielzeit setzte dann Ammar Alshabi nach erneuter Breitschwerdt-Flanke den Ball noch einmal an die Latte. Somit blieb es in einem intensiven und sehenswerten Topspiel beim 1:1-Unentschieden, mit dem Leutershausen aufgrund der Tabellensituation und der klareren Chancen auf Seiten der SG am Ende besser leben.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 23:34 Uhr