(TSV Maccabi Nürnberg)

Stadeln III mit verdienten Sieg im Spitzenspiel
Von Daniel Bräutigam
Stadelns Dritte nahm un einen hart umkämpften aber stets fairen Spiel alle Punkte aus Bürglein mit.
In der Anfangsviertelstunde spielte sich das Geschehen fast ausschließlich zwischen den Strafräumen ab. In der 17. Minute schnappte sich Hörnig den Ball und konnte zwanzig Meter vom Tor nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Freistoß setzte Stadelns Torjäger Schmidt in die Maschen zur 1:0-Führung. Keine fünf Minuten später war es Stadelns Neuzugang Markus Beck, der im Anschluss an einen Eckball sehenswert zum 0:2 einnetzte. Die Gastgeber spielten weiter gut mit und suchten immer wieder mit langen Bällen ihren Torjäger Haberäcker. Die Stadelner Hintermannschaft hatte das aber sehr gut im Griff, sodass die einzige Bürgleiner Chance in den ersten 45 Minuten ein kurioser Freistoß aus 45 Metern war, der tückisch vor Gästekeeper Kricke aufsprang und an die Latte ging. In den zweiten 45 Minuten war es ein sehr taktisch geprägtes Spiel, Bürglein versuchte alles und Stadeln lauerte auf Konter. Nach 72 Minuten war Christian Haberäcker nach einem Eckball zur Stelle und verkürzte für seine Farben auf 1:2. Das Spiel wurde allerdings nie wirklich hektisch und in der 80. Minute setzte der kurz zuvor eingewechselte Hebel zum Solo an und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schmidt souverän zum 1:3. Die letzten zehn Minuten verwaltete Stadeln den Vorsprung geschickt und konnte den enorm wichtigen Dreier einfahren. Bürglein hielt über die gesamte Spielzeit gut mit und man muss die Truppe für die Aufstiegsrelegation auf der Rechnung haben.
Spielbericht eingestellt am 28.03.2022 09:48 Uhr