Sportstätte: Sportanlage Windsbach Retzendorf, Platz 1

Kern (22.) / 1. GK

Michael Knollmüller

Stadeln lll setzt sich ab
Von Daniel Bräutigam
Bereits nach vier Spielminuten drückte Bräutigam eine scharfe Hereingabe von Hörnig über die Linie. Die Hausherren beschränkten sich ausschließlich aufs Verteidigen und stellten sich gut organisiert hinten rein. Die Stadelner ließen den Ball laufen aber fanden im ersten Durchgang zu selten die Lücke. Nichtsdestotrotz gab es mehrere Möglichkeiten die Führung auszubauen, aber entweder der Starke Heimkeeper oder ein Abwehrbein hatten etwas dagegen. So dauerte es bis zu 28. Minute ehe Eckert im Anschluss eines Eckballs das 2:0 markierte. Das Spiel ging weiter in eine Richtung und dir tapfer kämpfenden Hausherren schossen jeden Ball einfach nur aus der Gefahrenzone. Ein solcher Befreiungsschlag landete in der 38. Minute bei Weigelmeier, der bei der komplett unsortierten Stadelner Hintermannschaft plötzlich nur noch Uwe Meyer vor sich hatte er setzte sich im 1vs1 durch und setzte den Ball mit dem einzigen Torschuss zum 1:2 in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Stadeln hatte etliche Chancen das Ergebnis auszubauen aber es dauerte bis zur 65. Minute als Steinbacher bei der Ballannahme im Strafraum gefoult wurde verwandelte Hörnig den fälligen Strafstoß souverän zu 1:3 keine zwei Minuten später spitzelte Steinbacher eine Hereingabe zum 1:4 in die Maschen. Von da an plätscherte das Spiel so dahin es gab noch die ein oder ander chance aber der sehr gute Ganzer im Tor der Hausherren hielt was zu halten war. Am hochverdienten Auswärtserfolg der Stadelner änderte dies freilich nichts mehr.