Sportstätte: Sportanlage Neuendettelsau Friedhofstraße 13, Platz 1

Bräutigam (55.) / 1. GK

Laurin Müller

Stadelner Serie reißt nach zwei Jahren
Von Daniel Bräutigam
Von Anfang an verstanden es die Gastgeber aus Neuendettelsau, mit ihrer intensiven Spielweise die an diesem Tag nicht hundertprozentiger frische Stadelner Dritten den Schneid abzukaufen. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit, in der Stadelns Eckert nach zehn Minuten im Anschluss an einem Eckball völlig blank zum Kopfball kam, die einzige Gäste-Chance stellen sollte. Anders die Gastgeber aus Neuendettelsau, die selbst nach einem Eckball durch Volkert nach 17 Minuten in Führung gingen. Im weiteren Verlauf waren die Stadelner zwar um eine Antwort bemüht, aber an diesem Tag einfach immer mindestens einen Schritt zu spät. So auch in der 44. Minute ,als Bischof nicht entscheidend attackiert wurde und den Ball sehenswert ins Stadelner Tor schlenzen konnte. So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang das selbe Bild, Stadeln biss sich an der guten Neuendettelsauer Defensive die Zähne aus und konterten stets gefährlich. Einer dieser Konter führte nach 61 Minuten zum vorentscheidenden 3:0. Volkert scheiterte erst blank an Kricke, mit dem Abpraller hatte er wenig Mühe. Der Anschlusstreffer fiel nach 68 Minuten durch den eingewechselten Jakusch, der sehenswert aus der Distanz traf. Eben jener Jakusch hätte nochmal für Spannung sorgen können, als er nach 75 Minuten im Anschluss an einen Eckball frei zum Abschluss kam, aber den Ball über das Tor setzte. In der Folge versuchte es Stadeln mit der Brechstange und Neuendettelsau kam zu riesen Konterchancen. Kricke im Stadelner Kasten, der an diesem Tag als einziger Normalform zeigte, parierte stark, so dass es am Ende bei dem völlig verdienten Heimerfolg blieb.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2021 07:40 Uhr