Karl (82.) / 1. GK

Björn Bäuml

Verdienter Erfolg für Eyb 2
Von Thomas Funke
Gegen den ESV Ansbach-Eyb 2 unterlag die stark ersatzgeschwächte Roßtaler Reserve letztlich verdient mit 0:4. Die Gäste zeigten über die gesamte Spieldauer die reifere Spielanlage und mehr Zug zum Tor. Leider musste Roßtal erneut die Erfahrung machen, dass es mit der Solidarität der Vereine leider nicht allerorts sehr weit her ist. Wie schon in der Vorwoche der TSV Dinkelsbühl bei der 1.Mannschaft, war diesmal auch der ESV Ansbach-Eyb bei der Reserve nicht mit einer Spielverlegung einverstanden, sodass man gezwungen war, aushilfsweise auf Personal zurückzugreifen, das eigentlich nicht (mehr) zum Spielerkader zählt.
Dennoch verkaufte man sich über weite Strecken gut und hatte beim Führungstreffer der Gäste Mitte der ersten Halbzeit sogar noch Pech, dass der Ball vom Innenpfosten ins Netz trudelte. Nichts desto trotz war der Treffer angesichts der Spielanteile verdient. Unglücklich auch, dass man in der Folge über weite Strecken gut verteidigte, sich aber Sekunden vor dem Pausenpfiff dennoch den zweiten Gegentreffer einfing.
Keine zehn Minuten waren dann in Durchgang zwei absolviert, als den Gästen schon so etwas wie die Vorentscheidung gelang. Nach einem Laufduell und anschließendem Torabschluss, der von Roßtals Albert pariert wurde, entschied der Unparteiische nachträglich auf Strafstoß für die Gäste, Kromm verwandelte zum 0:3. Der vierte Treffer der Eyber fiel durch einen Kopfball nach einer Standardsituation. Roßtal kämpfte bis zuletzt um den Ehrentreffer, die beste Chance dazu vergab der eingewechselte Physio Frank Friedrich, als er freistehend an Gästekeeper Rach scheiterte. Das 0:4 war angesichts der besseren und strukturierteren Spielanlage der Gäste zweifellos verdient, angesichts der personellen Vorzeichen aber auch keine Glanzleistung.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2021 14:29 Uhr