Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Friedrich-List-Weg 10, Platz 1

Dizdarevic Ar. (90.+2) / 3. GK

Joachim Balzer

Rangers lassen sich nicht abhängen
Von ESV Rangierbahnhof
Die Rangers bleiben durch einen knappen, aber hoch verdienten 1:0 Sieg gegen den FC Bosna Nürnberg an den Aufstiegsplätzen dran. Eigentlich hätten sie weitaus höher gewinnen können wenn nicht sogar müssen. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit über hoch motiviert, wenigstens einen Punkt zu ergattern. Doch die starke Viererkette mit den zwei fleißigen Sechsern davor ließ dem FC Bosna so gut wie keine Abschlusschance.

Besonders in der 2. Hälfte blieben die Gäste harmlos und kamen erst in der 86. Minute zu einem einzigen gefährlich aussehenden Schuss Richtung des Rangers-Tores, der aber vorbei strich. Ein Ausgleich wäre auch angesichts der vielen Torchancen der Rangers völlig unverdient gewesen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich ohne größeren Höhepunkte beide Mannschaften. Torraumszenen waren Mangelware. Lediglich den Rangers gelang eine schöne Kombination, die nach der Vorarbeit von Marco Birkner über Jörg Rudolf zu Daniel Birkner gelangte, der routiniert und humorlos zum 1:0 vollstreckte. Lediglich ein Solo von Gianluca Haubner brachte noch Gefahr für das Tor der Gäste.

In der 2. Hälfte bekamen die Rangers die Räume, die sie sonst in Tore ummünzen. Doch Keeper Kaltak im Tor der Gäste glänzte das ein und andere Mal mit hervorragenden Paraden und Reflexen gegen die sonst so treffsicheren Torjäger der Rangers. Als auch noch der Pfosten dem überragenden Torhüter der Gäste half, blieb es beim knappsten aller möglichen Ergebnisse, wodurch die Rangers weiterhin punktgleich mit Frankonia und Serbia in den letzten Spieltag gehen, allerdings auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen müssen.
Spielbericht eingestellt am 22.05.2022 21:58 Uhr