Felix Wild
(SV Gloria Weilersbach)

Frankonia verteidigt verdient die Tabellenführung
Von ESV
Der ATV Frankonia verteidigte verdient die Tabellenführung bei den Rangers mit dem Hinspielergebnis von 4:0, obwohl sich diese lange Zeit wehrten. In der ersten Halbzeit stand der ESV Rangierbahnhof tief in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konter. Frankonia bestimmte das Spiel, fand aber zunächst keine Lücken in der Abwehr der Rangers. Die Defensivtaktik hätte in der 34. Minute Erfolg haben können, als Gianluca Haubner einmal allein vor dem Torhüter auftauchte, aber an Stampka scheiterte. In der 37. Minute verhinderte eine Grätsche eines Verteidigers von Frankonia, dass Haubner eine Hereingabe von Marco Birkner aus fünf Metern ins Tor lenken konnte. Besser machte es dann der ATV in der 40. Minute, als eine Unaufmerksamkeit dem Spielertrainer Pfarrherr die Möglichkeit gab, den Ball in die Schnittstelle zu spielen und Torjäger Götz gekonnt den Rückpass zum 0:1 verwandelte. Glücklich, aber verdient allemal. Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierten die Rangers offensiver und vergaben direkt nach Wiederanpfiff eine Riesenchance zum Ausgleich. Abrupt gestoppt wurden die Bemühungen der Heimmannschaft, als ein nicht geahndeter Ellbogencheck den Spielertrainer der Rangers Jan Thunhart mit einer Platzwunde außer Gefecht setzte. In knapp zehn Minuten erzielte der ATV mühelos drei Tore gegen geschockte Rangers und sicherte sich den verdienten Sieg. Einen weiteren Rückschlag erlitten die Rangers wenige Minuten vor Abpfiff, als ein Verteidiger des ATV zwar den Ball traf, aber Gianluca Haubner dabei so abräumte, dass er verletzt mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die Verletzungen wiegen bei dem kleinen Kader der Rangers dabei schwerer als die verlorenen drei Punkte.
Spielbericht eingestellt am 25.04.2022 10:28 Uhr