Lipovac (72.) / 1. GK
Aliskovic (89.) / 2. GK

Fikret Alay
(Post SV Nürnberg)
Ein über weite Strecken doch recht faires Fußballspiel stellte den Unpartaiischen grundsätzlich vor keine großen Probleme. Auf beiden Seiten hätte man aber durchaus die ein oder andere Gelbe Karte mehr geben können, in manchen Situationen sogar müssen!

ATV verteidigt die Tabellenführung!
Von ATV 1873 Frankonia Nürnberg
Der Tabellenführer vom ATV kam gut ins Spiel und ging auch vedient in Führung, brachte sich in der zweiten Halbzeit aber selbst in Bedrängnis und lud die Gäste mit Geschenken zum Toreschießen ein. In der Endphase des Spiels drückte die Heimelf aber nochmals aufs Gasbedal und konnte das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden.

Es dauerte keine zehn Minuten, bis die Gäste vom ATV das erste Mal jubeln durften. Ein intelligent gespielter Schnittstellenball von Della Volpe landete bei Goetz auf halbrechter Position. Dieser behielt in der Folge gut die Übersicht und bediente den mitlaufenden Ünal, der aus etwa 16 Metern mit seinem schwächeren linken Fuß seinen lang ersehnten ersten Saisontreffer erzielte (7.). Von den Gästen vom FC Bosna kamen in den ersten 20/25 Minuten wenig Offensivakzente. Die Hintermannschaft des Tabellenführers verteidigte über den gesamten ersten Durchgang sauber und konzentriert alles weg, was sich später als Chance für den FC Bosna ergeben hätte können. Trotzdem strahlten die Gäste vor allem über Standardsituationen immer mal wieder Gefahr aus - für eine wirklich klare Torchance sollte es in Halbzeit eins allerdings nicht reichen. Der ATV verpasste es in der Folge immer wieder seine gut nach vorne getragenen Angrifft in drückende Möglichkeiten umzuwandeln; meist scheiterte man am berühmten "letzten Ball". Eine Standardsituation sollte es dann richten. Kurz vor der Pause (44.) wurde der agile Ünal etwa 18 Meter vor dem Gäste-Tor zu Fall gebracht. Den daraus resultierenden Freistoß setzte Spielertrainer Pfarherr sauber und unhaltbar über die Mauer. Der Bosna-Schlussmann Kaltak verletzte sich bei dem Versuch, den Freistoß zu parieren schwer, konnte nicht weitermachen und wurde Mitte der zweiten Hälfte mit dem Krankenwagen abtransportiert - an dieser Stelle gute Besserung!

Nach dem Wechsel wurde es dann wild in der ATV-Defensive. Die komfortable 2:0-Führung sollte keine zehn Minuten halten. Nach einem Eckball von der rechten Seite stand Karajbic am langen Pfosten vollkommen frei und stellte artistisch per Seitfallzieher auf 2:1 (53.). Für den notwendigen "Hallo-Wach-Effekt" sollte dieser Treffer beim ATV allerdings nicht sorgen. Nur drei Minuten später war es wieder Karajbic, der von einem fallengelassenen Ball von Stampka profitierte und auf 2:2 stellte. Das Spiel ging im Anschluss in seine wildeste Phase. Auf beiden Seiten ergaben sich jetzt Halbchancen im Minutentakt. Etwa bis zur 70. Spielminute dauerte es, bis es dem Tabellenführer gelang, wieder Ruhe ins Spiel zu bekommen. Die Gäste, denen sichtlich mehr und mehr die Kondition ausging, tat sich immer schwerer, die anrollende ATV-Elf zu verteidigen. So musste man dann auch den durchaus verdienten dritten Gegentreffer hinnehmen. Wieder war es Ünal, der den rechts einlaufenden Goetz bedient. Dieser blieb vor dem Bosna-Ersatzschlussmann cool und schob unten links zur Führung ein (76.). Nur sieben Zeigerumdrehungen später war es wieder Goetz, der den alten Abstand wieder herstellte. Burkhardt schickte Goetz auf der linken Seite ins Eins-gegen-Eins gegen einen Bosna-Innenverteidiger. Der ATV-Torjäger verlud diesen clever und schob in der Folge alleinstehend vor dem Gäste-Tor zu seinem 27. Saisontreffer unten rechts ein. Den Schlusspunkt der Partie setzte wieder Pfarherr - wieder durch einen direkten Freistoßtreffer aus halblinker Position (86.).
Spielbericht eingestellt am 17.04.2022 20:13 Uhr