Kolundzic (77.) / 4. GK

Niels Venus

Spitzenspiel endet unentschieden
Von ESV
Eine Situation wie in der 2. Bundesliga. Sechs Vereine streiten sich um den Aufstieg. So war die Begegnung des Tabellenzweiten ESV Rangierbahnhof gegen den Tabellenfünften FC Serbia Nürnberg, getrennt nur durch einen Punkt, natürlich das Spitzenspiel des Wochenendes. Die Rangers wussten genau, welche Mammutaufgabe ihnen dabei bevorstand. Einmal war der FC Serbia seit sechs Spieltagen ungeschlagen und dabei auch gegen den aktuellen Tabellenführer ATV Frankonia und den Tabellendritten ESV Flügelrad mit jeweils einem Remis erfolgreich gewesen. Außerdem schickte man im Vorspiel die Rangers mit einer bitteren 0:4-Niederlage nach Hause.
Die erste Chance hatten jedoch die Gastgeber in der siebten Minute. Nach dem ersten gelungenen Angriff über die rechte Seite mit Marco Birkner köpfte sein Bruder Daniel Birkner scharf auf das Tor, der Torwart der Serben zeigte jedoch eine Glanzparade und lenkte den Ball über die Latte. Die Latte des Ranger-Tores trafen die Serben vier Minuten später, den Nachschuss aus drei Metern parierte Tobi Seitz mit einem überragenden Reflex. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, die Defensivreihen ließen auf beide Seiten bis zur Pause keine nennenswerten Chancen mehr zu.
Auch nach der Pause war jeder Ball umkämpft und es war klar, dass nur Fehler zu Toren führen würden. Den ersten machten die Rangers, als Bernd Schüller etwas zu spät kam und im Strafraum foulte. Der Elfmeter wurde sicher verwandelt. Die Rangers antworteten mit wütenden Angriffen und tatsächlich ließ sich der FC Serbia überraschen. Ein weiter Seitenwechsel und ein direktes Zuspiel von Haubner ermöglichte den erst kurz zuvor eingewechselten Michael Dörsch die Chance zum Ausgleich. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und drosch den Ball in den Winkel zum 1:1. Beinahe hätten die Rangers das Spiel noch vollständig gedreht, doch Fatih Beyaz, der ein tolles Spiel mit großem Einsatz im Mittelfeld ablieferte, vergab unglücklich den an Marco Birkner verursachten Elfmeter. Da auch der FC Serbia seine Halbchancen nicht nutzte, blieb es bei dem insgesamt gesehen gerechten Unentschieden, das beiden Mannschaften weiter die Chance auf einen Aufstiegsplatz lässt.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2022 16:34 Uhr