Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Friedrich-Overbeck-Str. 25, Platz 1

Jonas Schendel
(TSV Burgfarrnbach)

Effektive Rangers distanzieren Worzeldorf
Von fussballn.de
Nach zehnminütigem Abtasten hatten die Gäste die erste gefährliche Aktion, als Daniel Birkner eine Haubner-Ecke über den Scheitel rutschte und damit weit neben dem Tor von SCW-Keeper Kötteritz landete. Das erste Worzeldorfer Ausrufezeichen setzte Spielmacher Viefhaus, dessen Freistoßkracher aus gut und gerne 30 Metern neben dem verdutzten Gäste-Keeper Seitz am Pfosten einschlug, ehe Viefhaus kurz darauf aus 16 Metern am ESV-Keeper scheiterte und der Thielemann-Nachschuss zur Ecke geblockt werden konnte. Mitte des ersten Durchganges gaben die Hausherren den Ton an, doch Viefhaus scheiterte erneut an Seitz mit einem zu unplatzierten Kopfball nach einer Streit-Flanke. Auf der Gegenseite versuchte sich Caylan aus dem Hinterhalt, doch Kötteritz war auf der Hut (25.). Nach einer halben Stunde musste SCW-Kapitän Kraus mit muskulären Problemen passen und durch Al Homsi ersetzt werden, ehe es noch dicker für die Kleineisel-Truppe kommen sollte. Denn Rangers-Angreifer Haubner nutzte ein Zuspiel von Offensivkollege Daniel Birkner, blieb eiskalt vor Kötteritz und schob ins rechte Eck zur Gäste-Führung ein (36.), mit der es auch in die Kabine ging. Sechs Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel nutzte Daniel Birkner eine weitere Unachtsamkeit und erhöhte auf 2:0 für die Eisenbahner. Nachdem für Worzeldorf lediglich eine einzige Großchance heraussprang, die auf der Linie geklärt werden konnte, blieb es beim 2:0-Derbysieg für effektive Gäste, die damit Platz zwei zurückeroberten und den heutigen Gegner auf sieben Punkte distanzieren konnten.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2022 21:44 Uhr