Reh A. (90.+3) / 5. GK

Niklas Rumpel

Eibach II beendet Niederlagenserie
Von Kevin Hauenstein
Am Samstagnachmittag traf die Zweite Mannschaft der DJK Eibach in einem wichtigen Duell im Hinblick auf das Abstiegsrennen auf die DJK Concordia aus Fürth. Die Brisanz des Aufeinandertreffens konnte man allen Beteiligten anmerken, da beide Mannschaften in der Anfangsphase damit beschäftigt waren, die eigenen Fehler zu vermeiden, und so wenig Chancen zuzulassen. Nach einem immer länger werdenden Standard war es dann Bernreuther, der mit einer schönen Grätsche den Ball zur Eibacher Führung mit Hilfe der Unterkante der Latte im Tor unterbrachte. Von der Führung beflügelt, stürmten die Eibacher nun weiter, was kurz darauf im Eibacher Konter zur Notbremse des letzten Fürther Verteidigers gegen Bergmann und somit zur Eibacher Überzahl führte. Nach Eibacher Einwurf landete der Ball kurz darauf bei Bergmann, der alleine vor dem Torwart ruhig blieb und den Ball zum 2:0 verwandelte. Anschließend ging es mit der verdienten Führung der Heimmannschaft in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste nach einige Wechseln besser ins Spiel, jedoch ohne zu klaren Torchancen zu kommen. Dies änderte sich in der 60. Minute, als die Eibacher eine seitliche Freistoßflanke nicht klären konnten und Klaus den Anschlusstreffer markierte. Darüber hinaus schafften es die Eibacher sich zusätzlich durch einen Platzverweis von Kisskalt zu schwächen. Dieser war besonders ärgerlich, da er innerhalb von fünf Minuten nach dessen Einwechslung und zusätzlich durch eine Gelbe Karte entstanden ist. Es entwickelte sich eine umkämpfte Schlussphase, in der man beiden Mannschaften den großen Kampf anmerkte, der allen Beteiligten viele Körner kostete. Im Endeffekt schafften es die Eibacher geschlossen zu stehen und somit im Kampf um den Relegationsplatz auf die Gäste drei Punkte aufzuholen.

Ein Blick auf die nächsten Wochen zeigt, dass die Eibacher nächsten Samstag bei der Zweiten Mannschaft der SGV Nürnberg antreten werden, während Concordia Fürth am Sonntag beim TSV Altenberg antritt.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2022 21:40 Uhr