Thomas Richter
(DJK Concordia Fürth)

Remis verdirbt Rangers den goldenen Oktober
Von ESV Rangierbahnhof
Das Heimspiel gegen den SV Wacker sollte nach dem grandiosen Auswärtssieg mit 5:1 beim ESV Flügelrad einen Heimsieg und damit einen goldenen Oktober für die Rangers bringen. Doch die Mannschaft des SV Wacker, die ihrem Namen alle Ehre machten, durchkreuzten diese Pläne. Obwohl die Trainer der Rangers vor dem Gegner eindringlich gewarnt hatten, konnten die Rangers in keiner Phase des Spiels ihre Leistung der Vorwoche abrufen. Dennoch dominierten die Rangers die erste Halbzeit und gingen auch aufgrund zahlreich herausgespielter Chancen verdient 1:0 Führung. Die Führung hätte auch höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen, denn beste Chancen, wie auch ein vom Wacker-Torwart Dures gehaltener Elfmeter wurden von den Rangers vergeben. So blieb es bei dem knappen Vorsprung durch Michael Dörsch, der nach feiner Vorarbeit durch Daniel Birkner vollstreckte. Das Glück war aber mit den Rangers auch einmal im Bunde, denn in der frühen Phase des Spiels trafen die Wackeraner nach einer Standardsituation gleich zweimal die Unterkante der Latte des Rangers-Tores.

In der zweiten Hälfte wurden die Gäste mutiger und auch gefährlicher, während die Rangers lediglich das Ergebnis verwalten wollten. Die Gäste verdienten sich den Ausgleich durch einen herrlichen Freistoß von Zarkov aus rund 30 Metern in den Winkel. Erst als die Gäste sogar mit einem Konter durch Bassing 2:1 in Führung gingen, wachten die Rangers wieder auf. Nur wenig später setzte sich Torjäger Daniel Birkner energisch im Strafraum durch und stellte auf 2:2. Sein Bruder Marco hätte seine sehr gute Partie im zentralen Mittelfeld noch krönen können, aber nach seinem Solo traf er kurz vor Schluss nur die Querlatte. Es war dann ausgleichende Gerechtigkeit, als der letzte Schuss des Spiels durch den SV Wacker den Pfosten des Rangers-Tores nur streifte und nicht ins Tor ging. Somit blieb es nach verteilten 90 Minuten bei einem alles in allem gerechten Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2021 19:17 Uhr