Hans Rößlein
(ESV Rangierbahnhof Nürnberg)

Glücklicher Gäste-Sieg im Derby
Von Thomas Neubauer
Die Hausherren waren von Minute eins besser im Spiel, einzig der letzte gute Ball in die Spitze oder der unbedingte Wille zum eigenen Abschluss fehlte, so in der 30. Minute, als die Gäste gerade noch kurz vor der Torlinie klären konnten. Umso überraschender dann die Führung der Gäste nach einem Eckball, als der Ball nicht konsequent von Eibach geklärt werden konnte und Zarkov nur noch aus fünf Metern abstauben musste. Eibach war geschockt und bereits eine Minute später als Wacker einen schönen Angriff über die rechte Seite vortrug, der Ball clever 16 Meter zentral vor dem Tor abgelegt wurde und Marco Winter den Angriff zum 2:0 veredelte - Pause.

In Halbzeit zwei wieder das gleiche Bild: Eibach legte gut los, war aber nicht konsequent im letzten Drittel. Aufregung dann in der 60. Minute, als der kurz zuvor verwarnte Danninger am Sechzehner einen Angriff nach Meinung des Schiedsrichters mit der Hand unterbunden haben soll - Freistoß und Gelb-Rot für Danninger, zusätzlich eine Gelbe Karte wegen Meckerns, was insgesamt fast drei Minuten Spielzeit kosten sollte. In der 80. Minute dann der verdiente Anschlusstreffer, als sich Youngster Arthur Glaser gekonnt halblinks im Strafraum durchsetzen konnte und einschoss. Eibach versuchte noch einmal alles, es reichte jedoch nicht, im Gegenteil: Nach einem Fehler im Aufbau kam Schwammberger an den Ball, setzte sich gut durch und ließ Keeper Götz keine Chance zum 1:3-Endstand. Alles in allem ein glücklicher Sieg der Gäste im Derby.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2021 22:44 Uhr