Erkan Gögebakan
(SV Eyüp Sultan Nürnberg)

Rangers nehmen wieder Fahrt auf
Von ESV Rangierbahnhof
Einen nur vom Ergebnis her knappen 2:1-Sieg feierten die Rangers gegen den TSV Zirndorf, obwohl sie Chancen für mindestens drei Spiele hatten. Die Rangers wollten unbedingt die bittere Niederlage gegen den FC Serbia von vergangener Woche wettmachen und begannen dementsprechend mit großem Elan das Spiel. Die Defensive stand wieder sicherer, nach vorne sorgten die schnellen Außenstürmer Marco Birkner und Gian-Luca Haubner für stete Gefahr. Doch der sehr gut reagierende Torwart Skiba und die zunächst fehlende Entschlossenheit beim Abschluss verhinderten die mehrmals verdiente Führung für die Rangers. Dagegen überraschten die zunächst harmlosen Gäste mit einem in der 13. Minute klug vorgetragenen Konter die Rangers und Torjäger Christopher Marr erzielte das 0:1. Die Führung hielt lange, weil auch allein Daniel Birkner Mitte der ersten Halbzeit drei Großchancen nicht nutzen konnte. Dennoch drehten die Rangers binnen zwei Minuten in der 38. und 40. Minute das Spiel und stellten die Weichen auf einen verdienten Sieg. Zuerst war es Marco Birkner, der einen Steilpass von Fatih Beyaz zum Ausgleich versenkte, ehe dann Daniel Birkner einen Querpass von Gian-Luca Haubner zum Führungstreffer verwandelte.

In der zweiten Halbzeit hielten die Gäste das Spiel lange offen und ihr Torwart sie im Spiel, als er allein gegen Haubner zweimal großartig die Entscheidung verhinderte. Die Gäste jubelten bereits in der 53. Minute über den vermeintlichen Ausgleich, als sie den Ball im Tor der Rangers wähnten. Doch der Schiedsrichter entschied, dass der Verteidiger den Ball noch vor der Linie weggeschlagen hatte. Auch in der Folge ergaben sich Möglichkeiten zum Ausgleich, so dass die Rangers ihren aufgrund der zahlreich herausgespielten Torchancen verdienten Sieg fast noch hergegeben hätten.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2021 22:07 Uhr