Ladislav Mandak
(1. FC Nürnberg)

ATV Frankonia wieder Tabellenführer!
Von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Der ATV 1873 Frankonia Nürnberg klettert mit seinem 6:0-Heimsieg gegen den SV Wacker Nürnberg und dank der Niederlage des ESV Rangierbahnhof Nürnberg (0:4 gegen den FC Serbia Nürnberg) wieder an die Tabellenspitze. Die Pfarherr-Schützlinge bleiben somit das einzig ungeschlagene Team der Kreisklasse 5.

Der SV Wacker machte es dem ATV relativ einfach ins Spiel zu kommen. In der zehnten Spielminute lud SVW-Keeper Rödel den Spielertrainer der Frankonen zur Führung ein. Dessen Querpass landet genau in den Füßen von Pfarherr, der dann keine Probleme mehr hatte, den Ball im Kasten unter zu bringen. Drei Minuten später dann sogar die 2:0-Führung durch einen Gäste-Verteidiger, der eine Hereingabe von D. Domme in die eigenen Maschen lenkte (13.). Den Treffer zur 3:0-Halbzeitführung erzielte P. Domme nach guter Hereingabe von Weyherter. Die Gäste vom SVW Wacker Nürnberg taten sich extrem schwer ins Spiel zu kommen und hatten offensiv kaum Zugriff. Der ATV hingegen hätte das Ergebnis zum Halbzeitpfiff gut und gerne etwas höher gestalten können.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Viel Ballbesitz für die Heimmannschaft und wenig Zugriff für den SVW. So kam es dann wie es kommen musste. P. Domme mit seinem zweiten Treffer des Tages nach schöner Ünal-Vorarbeit (64.). Neun Minuten vor dem Ende hatte Pfarherr nochmals seinen Moment. Die dritte Ecke in kürzester Zeit nutzte der ATV-Coach mit einem schönen Abschluss in den rechten oberen Winkel zur 5:0-Führung. Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Goetz nach einer schönen Kombination mit Schabert zu seinem 12. Saisontreffer (85.).

Für den ATV geht es in der kommenden Woche zur Wuntertüte der Liga, dem FC Bosna Nürnberg. Der jetzige Tabellensiebte kassierte in dieser Spielzeit bereits 20 Gegentore, konnte aber auf der anderen Seite bereits 23 Tore erzielen (9 Punkte).

Der SV Wacker Nürnberg hat am kommenden Wochenende die Reserve der SGV Nürnberg-Fürth zu Gast und möchte mit einer erneuten Niederlage das Abrutschen in den Tabellenkeller vermeiden.

Spielbericht eingestellt am 13.09.2021 15:20 Uhr