Max Kallert
(SV Rot-Weiß Mausdorf)

Am Ende ließen die Kräfte nach
Von Thomas Neubauer
Mit einem letztendlich auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Gäste vom ATV Frankonia gegen die Zweite Mannschaft der DJK Eibach endete das Samstagspiel in der KK5.
Die Hausherren versuchten, geschwächt durch zahlreiche Urlauber, tief zu stehen und auf Fehler der Gäste zu hoffen. Genau dieser passierte im Aufbau der Frankonen in der zehnten Minute, Florian Clausnitzer spritzte dazwischen, legte uneigennützig auf Mahmoud Abdoulkarim ab, und es stand 1:0 für die Eibacher. Die Gäste hatten viel Ballbesitz und wurden immer wieder von ihrem Spielertrainer Alex Pfarherr angetrieben, der meist mit langen Bällen die seinen in Szene bringen wollte. Eibach hielt mit Leidenschaft, Einsatz und Glück dagegen. Bis zur 47. Minute, als es ihnen dreimal nicht gelang den Ball aus dem Sechzehner zu befördern, so kam die Kugel zu dem kurz vorher eingewechselten Daniel Domme, welcher humorlos mit einem strammen Schuss vollendete.

Eibach hielt an seiner Spielweise auch in Durchgang zwei fest, aber dem Druck nur bis zur 64. Minute stand, als Steffen Götz mit einem trockenen Schuss Keeper Jürgen Körner keine Chance ließ. Jetzt ließen doch immer mehr die Kräfte bei den Eibachern nach, so war es zweimal der schnelle Oleg Geiger in der 74. und 86. Minute und Valentin Schabert, in der 84. Minute, die zum Endstand trafen.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2021 19:17 Uhr