SpVgg Nürnberg: 3-4-3 Raute

Daniel Kleiner

Kapitale Aussetzer bringen SpVgg auf Kurs
Von Felix Steinbach
Am Ende deutlich zu hoch gewann die SpVgg Nürnberg bei der SG Eintracht Falkenheim. Von Beginn an bot sich eine Partie auf Augenhöhe, mit mehr Ballbesitz bei den favorisierten Gästen. Falkenheim nahm Pirkwieser in Manndeckung und somit erst einmal aus dem Spiel, so dass es in den ersten zwanzig Minuten auf beiden Seiten keine Torraumszenen gab. Steinbach und Klaußner brachten dann jeweils die Bälle zum ersten Mal in Richtung der Tore. Die SpVgg fand ohne Pirkwieser nur wenig Mittel, kam dennoch nach einem Fehler im Falkenheim Spielaufbau durch Klaußner zur Großchance zum 0:1, doch der SpVgg-Torjäger setzte den Ball unbedrängt neben das Tor. Auf der Gegenseite kamen Schlicker und Ugur zu großen Chancen für die Hausherren, die jedoch ebenfalls unvollendet blieben. Da Galsterer im SGEF-Tor sich noch zweimal gegen Klaußner auszeichnen konnte, blieb es zur Pause beim leistungsgerechten Unentschieden.

Im zweiten Durchgang verflachte die muntere Partie etwas. Auf Falkenheimer Seite konnte ein Bock in der Gäste-Abwehr nicht genutzt werden, da Ciftci zu unpräzise auf den mitgelaufenen Beer passte. Auf der Gegenseite scheiterten Klausner und Gövert an Galsterer. Mit Beginn der Schlussphase profitierten die Gäste dann von zwei kapitalen Aussetzern des SGEF-Schlussmanns. Innerhalb von wenigen Minuten traf Galsterer den Ball beim Abschlag nicht richtig und spielte den Ball genau in den Lauf von Klausner, der jeweils Pirkwieser bediente. Einmal konnte der SpVgg-Spielmacher nur noch mit einem Foul gestoppt werden und Klaußner verwandelte den fälligen Elfmeter. Nur wenig später ließ sich Pirkwieser die Chance nicht entgegen und traf selbst zum 0:2. Falkenheim gab sich zwar nicht auf, schaffte es aber kaum echte Torgefahr auszustrahlen und lief kurz vor dem Ende nochmals in zwei Konter, die Pirkwieser und Winkler zum 0:4-Endstand verwandelten.
Spielbericht eingestellt am 01.09.2019 18:54 Uhr