Werner Hofbeck
(TSV Mörsdorf)

VfL im Schongang zum Sieg
Von VS
Ein munteres Spiel sahen die Zuschauer an der Germersheimer Straße zwischen Eintracht Falkenheim und VfL Nürnberg. Die Gäste aus Langwasser hatten in der Anfangsphase Oberwasser und kamen über die agilen Mutove und Doersch zu ersten Halbchancen. Auf der Gegenseite verzogen El-Allaf und Apaydin aus der Distanz, Steinbach köpfte eine scharfe Apaydin-Ecke knapp neben den Pfosten. Die Hausherren kämpften sich in die Partie und belohnten sich Mitte der ersten Halbzeit für einen engagierten Auftritt: Fischer setzte sich auf Rechts durch und flankte punktgenau zu Tekeli, der den Ball volley nahm und ins Netz beförderte. In der Folge hatte El-Allaf nach feiner Einzelleistung das 2:0 auf dem Fuß, setzte die Kugel aus kurzer Distanz allerdings neben das Gehäuse. Selbiges traf Dashti, als er frei vor Keeper Ekinci auftauchte und den Ball an die Latte setzte. Auch der VfL kam nun wieder zu Chancen durch Jneat und Donaldson. Einen langen Ball kurz vor der Pause überschätzte der ansonsten hervorragende Federl im Falkenheimer Tor, so dass Mutove an den Ball kam und ins lange Eck vollendete.

Direkt vom Anstoß in die zweite Hälfte erzielte der VfL das 1:2, als die Gastgeber einen langen Ball nicht weit genug klärten und auch den zweiten Ball nicht verteidigen konnten. Zahlreiche Wechsel und Verletzungsunterbrechungen gaben der zweiten Hälfte ein wesentlich ärmeres Niveau. Standardsituationen waren hüben wie drüben allerdings nach wie vor gefährlich: Falkenheims Abwehroldie Steinbach erzielte per Kopf nach hervorragender Ecke durch Apaydin den Ausgleich in der 52. Minute. In der Folge spielten allerdings hauptsächlich die Gäste, die mit Jneat und Mutove immer wieder gefährlich wurden. Auf der anderen Seite klärte Gäste-Torwart Ekinci einmal vor Use und einmal vor Tekeli in höchster Not. Kurz vor Ende nutzte Jneat einen Fehlpass im Spielaufbau im Nachsetzen zum erneuten Führungstreffer. Den Hausherren fehlte in der Schlussphase das Quäntchen Glück: Erst wurde Apaydin im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der gute Referee Hofbeck ließ weiterlaufen, danach verzog Tekeli allein vor Ekinci nur knapp. Letztlich kam der VfL ohne viel zu tun zu drei Punkten, während man in Falkenheim trotz eines guten Auftritts mit leeren Händen dasteht.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2024 22:16 Uhr