Agourzenidis (86.) / 4. GK

Johannes Bettecken

Assen gehen in Langwasser unter
Von ASN
Die ersatzgeschwächten Gäste aus Ziegelstein erwischen einen Blitzstart und gingen früh durch Bylygbashi in Führung. Trotz der Führung brachten die Assen keine Sicherheit in das Spiel und der VfL zeigte sich vom Rückstand kaum geschockt. So vergab die Heimelf gute Chancen zum Ausgleich, ehe in der 14. Minute Doersch nach einem Ballverlust der Assen im Mittelfeld freigespielt wurde und den Ball sicher ins lange Eck legte. Der ASN hatte große Mühe, offensive Akzente zu setzen und die wenigen Abschlüsse landeten immer wieder neben dem Tor. Anders der VfL, der mit langen Bällen agierte, aber auch in Maglione und Doersch zwei sehr wendige Spieler aufzubieten hatte und so die Gäste vor große Probleme stellte. Nach einem Ballverlust am eigenen Strafraum von Bylygbashi wurde Doersch freigespielt und sein Abschluss fand erneut den Weg ins Tor. Kurz darauf wurde ein Mutove-Treffer wegen Abseits zurückgenommen. Die Assen waren mit dem 2:1 zur Pause gut bedient, da der VfL einige klare Möglichkeiten liegen ließ.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Heimelf die klar bessere Mannschaft, gewann mehr Zweikämpfe und war meist einen Schritt schneller. Nach einem langen Ball konnte Mhemed per Kopf nicht klären und Doersch war einmal mehr alleine Richtung Tor unterwegs und setzte den Ball diesmal hoch ins lange Eck zum 3:1. Von den Assen kam offensiv so gut wie nichts mehr. Der VfL spielte die Partie sicher nach Hause und erhöhte durch den eingewechselten Karakas und erneut Doersch auf 5:1. Bei besserer und konzentriertere Chancenauswertung der Langwasseraner hätte es für die Jungs aus Ziegelstein noch viel bitterer kommen können. Am Ende steht eine weitere deutliche Pleite der Assen in der Rückrunde, mit dieser sich der Negativlauf erst einmal fortsetzt.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2024 18:37 Uhr