Ladislav Mandak
(1. FC Nürnberg)

Umkämpfter Sieg für die Assen
Von Alexander Lowig
Die Gäste erwischten bei wunderbarem Fußballwetter den besseren Start und hatten durch Haubner die erste große Chance, doch Lowig konnte den Ball gerade noch neben das Tor lenken. Die folgende Ecke brachte jedoch die frühe Führung für die Rangers. Haubners Ball fand den völlig freistehenden Jonas Thunhart und dieser köpfte im 5-Meter-Raum zum 0:1 ein. Die Assen brauchten einige Zeit, um sich vom Rückstand zu erholen, während die Gäste mit gutem Umschaltspiel immer wieder gefährlich blieben. Mit laufender Spielzeit kamen die Hausherren jedoch besser in die Partie und hatten auch erste Chancen. In der 39. Minute konnte Capasso mit einer wohl abgefälschten Freistoßflanke den Ausgleich markieren und nur drei Minuten später sorgte Ralf Nether für die umjubelte Führung, als er einen Abpraller in die Maschen setzte. So ging es mit einer glücklichen Assen-Führung in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten wurde die Partie umkämpfter und auch beide Mannschaften schenkten sich nichts. Rangierbahnhof hatte mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, doch die Assen wehrten sich mit viel Leidenschaft und Kampf. Nach einem schönen Zuspiel von Bylygbashi netzte Torjäger Kubecek zum 3:1 ein, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Auch die Gäste hatten bereits den Torschrei auf den Lippen, als D. Birkner den Ball im Tor unterbrachte, doch diesem Treffer ging ein Handspiel des Offensivspielers voraus. Kurz vor dem Ende leistete sich der eingewechselte Saavedra ein böses Foulspiel gegen Zogaj und die Gemüter kochten noch einmal hoch. Der Übeltäter wurde mit Rot vom Feld geschickt und nach kurzer Zeit beruhigte sich die Situation wieder. In der fünfminütigen Nachspielzeit versuchten die Gäste noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, doch die Assen konnten die Angriffsversuche mit viel Einsatz immer wieder verteidigen.

Am Ende dürfen sich die Assen über einem hart erkämpften aber nicht unverdienten Heimsieg freuen und bleiben somit der Spitzengruppe der Kreisklasse 4 auf den Fersen.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2024 22:44 Uhr