Gerhard Spitzlberger
(TSV Südwest Nürnberg)

Assen feiern sechsten Sieg in Folge
Von ASN
Die Hausherren starteten mit viel Selbstbewusstsein in die Partie und setzten die Gäste früh unter Druck. So dauerte es nur bis zur 14. Minute, ehe Kubecek zum 1:0 traf. Nur kurz darauf erhöhte der Torjäger per Kopf nach schöner Vorarbeit von Bylykbashi auf 2:0. Die Gäste fanden überhaupt nicht in die Partie und gerade Defensiv brannte es immer wieder lichterloh. Nach einer schönen Kombination traf Arian Bylygbashi nach Vorarbeit von Bylykbashi zum 3:0. Die Partie schien entschieden, denn die Assen waren klar die bessere Mannschaft und von Falkenheim kam offensiv kaum etwas. Dies sollte sich jedoch mit laufender Spielzeit ändern. Lerner musste einen Freistoß parieren und in der 34. Minute zappelte dann der Ball plötzlich im Netz der Assen. Dashti traf nach starker Vorarbeit von El-Allaf. Nun witterte Falkenheim die Chance ins Spiel zurück zu kommen. In der 42. Minute bekamen die Gäste die große Möglichkeit hierzu, doch El-Allaf scheiterte mit einem Strafstoß an Lerner. So ging es mit der insgesamt verdienten Führung der Assen in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel sahen die leider nur 70 anwesenden Zuschauer, darunter auch eine 5-köpfige Schalker-Fangruppe aus Gladbeck, die die Assen unterstützten, wieder einen sehr guten Auftakt der Heyn-Elf. So erhöhten Kubecek und Bylykbashi per Foulelfmeter mit einem Doppelschlag auf 5:1 für die Jungs aus Ziegelstein. Mit dem sicheren Sieg im Rücken und einigen Wechseln, verlor man jedoch etwas die Sicherheit und auch spielerisch klappte nicht mehr so viel. Nach einem Aussetzer von Lerner, der den Ball nicht rechtzeitig abspielte konnte Gobji auf 2:5 verkürzen. Die Luft war nun irgendwie raus aus der Partie und auch das Wetter wurde schlechter und es fing an zu regnen. Den Gästen gelang kurz vor dem Ende durch El-Allaf noch das 3:5 und eine weitere Chance setzte ein Falkenheimer-Angreifer aus kurzer Distanz deutlich über den Querbalken. Zum Schluss wurde die Partie nach einer Rangelei noch einem kurz hektisch, doch Schiedsrichter Spitzlberger klärte die Situation gewohnt abgeklärt. Am Ende stand ein verdienter Heimerfolg der Assen, mit dem man sich weiter in der Spitzengruppe der Liga festsetzen kann.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2023 20:10 Uhr