Boris Finkel
(FSV Gärbershof)

Assen kommen nach Rückstand zurück
Von ASN
Die Hausherren wollten nach dem Sieg beim Tabellenletzten DJK Falke im Heimspiel gegen den VfL Nürnberg nachlegen und die nächsten drei Zähler einfahren. Zu Beginn übernahm der Gast aus dem Nürnberger Süden die Initiative und stellte die Assen vor große Probleme, da man den Ball gut laufen ließ. Die Heyn-Elf kam kaum in die Zweikämpfe und lief meist nur hinterher. Die erste Chance für den VfL war dann ein Weitschuss, den Keeper Lowig entschärfen konnte. Nur kurz darauf traf der agile Dörsch nur das Außennetz. Der ASN tat sich weiterhin schwer und so kam was kommen musste. Nach einer Flanke von der rechten Seite überwand Abwehrspieler Ralf Nether, beim Klärversuch, seinen eigenen Keeper sehenswert zum 0:1. In der 25. Minute erhöhte Dörsch auf 2:0 für den VfL. Von den Assen war offensiv kaum etwas zu sehen und so hatte Dörsch nochmals zwei Möglichkeiten, doch diese blieben beide ungenutzt. In der 38. Minute hatten die Assen Glück, als Zogaj seinen Gegenspiel frustriert in die Beine trat und der Schiedsrichter nur eine Zeitstrafe aussprach. Doch die Strafe schien die Assen aufzuwecken und plötzlich sah man eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Zweikämpfe wurden gewonnen, die Laufbereitschaft stieg und so kam man kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Torjäger Kubecek traf nach starker Vorarbeit von Kraft zum Anschluss.

Nach dem Seitenwechsel ging die Partie munter weiter. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und so sahen die zahlreichen Zuschauer eine spannende und intensive Partie. Die beste Chance für die Gäste hatte Karakas per Freistoß, doch Assen-Keeper Lowig war zur Stelle. In der 57. Minute bekamen die Assen einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen. Arian Bylygbashi übernahm die Verantwortung und traf unter gütiger Mithilfe der Mauer und des gegnerischen Keepers zum Ausgleich. Mitte der zweiten Hälfte hatten die Assen dann den Torschrei erneut auf den Lippen, doch das Abstauber-Tor von Kubecek wurde vom Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Beide Mannschaften spielten weiterhin nach Vorne und man merkte beiden an, dass man sich mit einem Punkt nicht zufriedengeben wollte. In der 81. Minute brachte erneut Bylygbashi einen Freistoß scharf vor das Gäste-Tor, wo VfL-Keeper Ekinci den Ball nur prallen lassen konnte und Kraft traf aus dem Gewühl heraus zur umjubelten und nicht unverdienten Führung für die Jungs aus Ziegelstein. Der VfL versuchte nun noch einmal alles, doch die Assen verteidigten mit viel Kampf und Leidenschaft den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Am Ende steht ein hart erkämpfter Sieg und man darf sich somit über die nächsten drei Punkte freuen.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2023 18:52 Uhr