Dieter Wellmann
(STV Deutenbach)

Assen beenden ihre Negativserie
Von ASN
Die Gäste aus Ziegelstein starteten gut in die Partie und gingen mit dem ersten Angriff in Führung. Kubecek vollendete einen schnellen Spielzug zur 1:0-Gäste-Führung. In der Folgezeit entwickelte sich eine Partie auf überschaubarem Niveau. Die Assen taten sich trotz der frühen Führung schwer, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und spielerisch Akzente zu setzen. Die DJK Falke hatte optisch mehr vom Spiel, jedoch agierte der Tabellenletzte in der Offensive viel zu harmlos. So sahen die Zuschauer kaum Torchancen oder Torabschlüsse. In der 27. Minute kam Lerner im Zweikampf zu spät gegen Neubauer und Schiedsrichter Wellmann entschied folgerichtig auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum bis dahin verdienten 1:1-Ausgleich. Bei den Gästen lief wenig zusammen und die Hausherren blieben trotz Bemühungen weiter harmlos bei ihren Angriffen. Kurz vor der Pause hätte Aldrit Bylykbashi seine Farben wieder in Front bringen können, als er aus deutlicher Abseitsstellung alleine auf Torwart Steger zusteuerte, aber im Abschluss scheiterte. So ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause.

Assen-Coach Heyn brachte mit Beginn der zweiten Hälfte mit Capasso und Rückkehrer Daza zwei frische Kräfte. Dies sollte sich schnell bemerkbar machen. Daza gewann im defensiven Mittelfeld viele Zweikämpfe und Capasso agierte gewohnt ballsicher und spielstark. So gelang den Assen bereits in der 50. Minute durch Kubecek, per Kopf, die erneute Führung und nur zwei Minuten später schloss Capasso, nach einem unzureichenden Klärungsversuch der der Falke-Defensive, sicher zum 1:3 ab. Nun spielten die Assen teilweise richtig guten Fußball und kamen zu weiteren Chancen. Kubecek und Behnke scheiterten jeweils an Steger und Arian Bylygbashi wurde von Kubecek in aussichtreicher Position übersehen. Von Falke kam nun so gut wie nichts mehr. Nach einer gut getimten Flanke von Zogaj aus dem Halbfeld traf Kubecek per Direktabnahme sehenswert zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Mouraviev, als er uneigennützig von Kubecek bedient wurde. Am Ende steht aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte ein hochverdienter Sieg der Assen bei der DJK Falke.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2023 17:19 Uhr