Klara Sauer
(Sportfreunde Fürth)

Boxdorf siegt nach grandiosen Endspurt
Von fussballn.de
Aufgrund des benötigten Flutlichts fand die Partie auf dem Nebenplatz statt. Beide Mannschaften fanden sich mit den Bedingungen schnell zurecht und so entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Die Gäste aus Boxdorf waren zwar optisch überlegen, doch die Defensive um den reaktivierten Routinier Alan Frank verteidigte die Angriffe mit viel Leidenschaft und Kampf. Offensiv taten sich die Assen schwer, aber man war trotzdem gut in der Partie. Torchancen waren in den ersten 45 Minuten eher Mangelware. Das Spiel der Gäste war für die Assen gut lesbar und so konnte man die Angriffe aus dem Spiel heraus gut wegverteidigen. Gefährlich war der ASC nach Standardsituationen, doch auch hier fanden die Hausherren ein Mittel um die Situationen zu entschärfen. Lang hatte dann die beste Chance für die Riese-Elf, als er frei vor Lowig zum Abschluss kam, doch der Assen-Keeper mit einem starken Reflex parieren konnte. Kurz vor der Pause brachte Feulner einen Freistoß in den Boxdorfer Strafraum und Kubeck kam per Kopf vor Keeper Holzer an den Ball und traf so zur umjubelten Führung. Kurz danach prüfte Kraft Holzer per Distanzschuss. So ging es mit der knappen Führung der Assen in die Kabine.

Kurz nach der Pause hatte Spiegel die große Gelegenheit zum Ausglich, doch freistehend vor Lowig setzte er den Ball über den Querbalken. Boxdorf investierte nun mehr in die Partie, doch die Hausherren hielten den Angriffen stand. Etwas überraschend gelang dann der Hey-Elf das 2:0, als Kubecek einschieben konnte. Die Gäste waren nun sichtlich geschockt, doch die Assen verpassten es, die Deckel auf die Partie zu setzen. In der 73. Minute flankten die Gäste den Ball in den Strafraum und Steuber traf zum Anschluss und sorgte so für einen „Hallo-Wach-Effekt der Gäste. Ab diesem Moment spielte nur noch eine Mannschaft und das waren die Knoblauchsländer. Nach einem einfachen Doppelpass tauchte Steuber alleine vor Lowig auf und schloss flach ab, den gehaltenen Ball wollte Mhemed klären, doch bei seiner Grätsche sprang ihm der Ball an die Hand und Schiedsrichterin Sauer entschied auf Strafstoß. Lang verwandelte sicher zum 2:2. Bei den Assen klappte nun nichts mehr. Keine Entlastung, die Abstände zwischen Abwehr und Mittelfeld wurden immer größer und auch die meisten Zweikämpfe gingen verloren. Zudem hatte man trotz Flutlicht große Problem mit der Sicht bei den Flanke der Gäste. Und so kam, was kommen musste, nach einem klaren Foul an Djau entschied die Schiedsrichterin auf Weiterspielen und die Gäste brachten wieder eine Flanke in den Strafraum, wo Lang unbedrängt einköpfen konnte. Das 2:4 durch einen Konter kurz vor Schluss war dann der Schlusspunkt an diesem Freitagabend. Aus Sicht der Assen eine weitere ärgerliche Niederlage und man merkt der Mannschaft an, dass die anfängliche Euphorie komplett verflogen ist.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2023 18:03 Uhr