Roland Brütting
(SV Mittelehrenbach)

Boxdorf und Tuspo teilen die Punkte
Von MS
Das Spitzenspiel zwischen dem ASC und Tuspo hielt, was es versprach und begann ohne großes Abtasten. Bereits in der 3. Minute fand Haupt mit einem weiten Ball den links gestarteten Schütz, der mit seinem Abschluss aber klar über das von Reinwand gehütete Tor. Die Gäste waren ebenfalls gut im Spiel und gingen in der 9. Minute in Führung. Im linken Halbfeld kombinierten sie sich hervorragend aus der Bedrängnis und Kett bediente den halbrechts völlig freistehenden Harris, der frei vor Schneider cool blieb und zum 0:1 vollendete. Die Heimelf brauchte ein paar Minuten, um den Rückstand zu verarbeiten, übernahm dann aber das Heft des Handelns. Dies wurde dann in der 20. Minute belohnt, als Schwägerl und Schott im zentralen Mittelfeld kombinierten und Lang bedienten, der direkt auf den durchgestarteten Bär durch steckte. Dieser blieb frei vor Reinwand cool und schob souverän zum 1:1 ein. Die Partie blieb lauf und Zweikampf intensiv und beide Teams lauerten auf ihre Möglichkeiten. Die nächste gute Möglichkeit bot sich den Gästen in der 26. Minute, als Schwägerl einen Fehlpass im Aufbau und Menig schickte direkt Harris auf die Reise, doch der Tuspo-Torjäger jagte den Ball klar über den Querbalken. In der 38. Minute bot sich der Heimelf dann eine große Konterchance. Bauereiß löste sich in der eigenen Hälfte stark gegen zwei und bediente Bär, der diesmal Lang schickte, doch der Versuch des Boxdorfer Mittelstürmers stellte Reinwand vor keine größeren Probleme. Die beste Chance zur Führung für die Heimelf hatte in der 43. Minute dann Reininger, der nach einer Kopfballverlängerung von Lang frei im Sechzehner auftauchte doch den Ball über den Querbalken jagte. So blieb es beim 1:1 zur Pause.

Die Heimelf kam dann etwas besser in die zweite Hälfte und hatte in der 51. Minute die nächste Chance. Lang legte am 16er einen Bär Pass auf Reininger ab, dessen Schlenzer Reinwand aber über die Latte lenken konnte. Die Riese-Elf blieb am Drücker und hatte ab der 60. Minute dann ihre beste Phase. Lang bediente mit einem Pass den agilen Wörlein, der aber von Osterrieder im letzten Moment am Abschluss gehindert werden konnte. In der 65. Minute fand Spiegel mit einer Flanke von der rechten Seite Lang, der den zweiten Pfosten per Kopf querlegte, aber keinen Abnehmer fand. In der 67. Minute erlief Lang dann einen weiten Ball halb links, legte uneigennützig auf Reininger ab, der nochmal quer auf Wörlein spielte. Dieser jagte den Ball aber ebenfalls links über den Querbalken. In der 73. Minute fand der starke Bär dann mit einer Flanke Lang, der seinen direkten Versuch aber klar verzog. Die Gäste waren in dieser Phase aber nicht komplett chancenlos und waren bei Kontern stets gefährlich. So setzte sich Kett links stark bis zur Grundlinie durch, doch seinen Rückpass auf Sanosin konnte Schott rechtzeitig klären. In der 82. Minute war es dann ein Schuss von Menig aus 18 Metern, der leicht abgefälscht am linken Pfosten des Boxdorfer Tores vorbeirauschte. Der Druck der Heimelf ließ nun etwas nach und die Gäste kamen zu etlichen Freistößen aus dem linken und rechten Halbfeld, doch die Boxdorfer Defensive hielt dem Stand, so dass am Ende ein nicht ungerechtes und sehenswertes Unentschieden stand, das Schiedsrichter Brütting mit seiner ihm eigenen Ruhe souverän leitete.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2023 21:22 Uhr