Capasso (90.) / 1. GK

Peter Hauswirth

Assen erkämpfen sich Heimsieg
Von ASN
Von Beginn an sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenig Torchancen. Der nasse Platz und der Regen erschwerten das Fußballspielen auf beiden Seiten deutlich, so dass meist lange Bälle herhalten mussten um nach vorne zu kommen. Die Assen hatten nach einem Eckball die erste größere Möglichkeit, doch diese konnte nicht genutzt werden. Der Worzeldorfer Maglo prüfte Lowig aus der Distanz, doch dieser ließ sich mit der Bogenlampe nicht überraschen. Nun setzte heftiger Regen ein, doch beide Mannschaften ließen sich dadurch kaum beeindrucken und der Fight ging weiter. In der Mitte der ersten Hälfte hatte dann der Gast eine gute Phase, doch mit vereinten Kräften konnte die Defensive der Assen diese überstehen. Assen-Torjäger Kubecek traf bei seinem Abschluss nur den Pfosten und so ging es torlos in die letzten Minuten der ersten Halbzeit. Diese sollten es jedoch in sich haben. In der 45. Minute rutschte ein langer Einwurf durch den Abwehrverbund der Assen, Rudek kam an den Ball und wurde von Lowig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Hauswirth entschied folgerichtig auf Strafstoß. Maglo verwandelte sicher zur Gästeführung. Im direkten Gegenzug vom Anstoß weg, gelang den Assen durch Bylykbashi der Ausgleich und die Worzeldorfer Freude wurde so im Keim erstickt. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel startete der SCW furios und ging mit dem ersten Angriff vom Anspiel weg erneut in Front. Die Assen klärten den langen Ball nur ungenügend, Duran wurde freistehend vor dem Tor angespielt und schob sicher zum 2:1 für seine Farben ein. Die Assen brauchten nun einige Zeit um den Rückstand zu verdauen und Worzeldorf wollte nachlegen indem man die Hausherren immer wieder früh unter Druck setzte. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld konnten die Assen Kubecek in Szene setzen und dieser drosch das Leder unhaltbar zum umjubelten Ausgleich in die Maschen. Mit laufender Spielzeit gelang es den Assen das Spiel an sich zu reißen und man konnte sich einige Torchancen herausspielen. Capasso scheiterte an einer starken Parade von Kötteritz, Kubecek agierte bei seiner Doppelchance etwas unglücklich und Bylykbashi kam bei einem Querpass nicht richtig an den Ball. Die Gäste hatten selber keine klaren Torchancen mehr, blieben jedoch bei Standardsituationen immer wieder gefährlich. So steuerte die Partie auf ein Unentschieden zu als, doch es sollte noch etwas passieren. Bei einem vermeintlichen Foul an Kubecek blieb die Pfeife des Schiedsrichters noch stumm, doch als Bylygbashi mit einem Solo in den Strafraum eindrang und zu Fall gebracht wurde entschied der Unparteiische zum Entsetzen der Gäste auf Strafstoß. Ein Elfmeter aus der Kategorie "Kann, muss aber nicht.“ Kubecek war dies egal und er verwandelte gewohnt sicher zum 3:2 für seine Farben. In der Nachspielzeit warf der Gast noch einmal alles nach vorne, doch die Ziegelsteiner brachten die Partie mit viel Kampf und Leidenschaft nach Hause.
Am Ende steht ein umkämpfte aber durchaus verdienter Heimerfolg und somit der perfekte Saisonstart mit 6 Punkten aus zwei Spielen.
Spielbericht eingestellt am 28.08.2023 22:51 Uhr