Clemens Lubowski
(DJK Schwabach)

Hitzeschlacht im Kanalderby
Von Jueschue
Es war heute ein Sieg des Willens und diesen wollten die Hausherren mehr als die Gäste. Abtasten der beiden Teams in den ersten zehn Minuten und nach 15 Minuten setzte Akan Duran der Doppelpacker an diesem heißen Tag den ersten Stich ins Herz der Gäste. Eine gute Kombination über das Mittelfeld und Pass in die Tiefe nutzte er nach 15 Minuten zum 1:0. Weitere 20 Minuten später erhöhte Kapitän Viefhaus auf 2:0 und nur drei Minuten später wieder Duran auf 3:0 nach Abstauber. Beide Mannschaften waren bei diesen Temperaturen nicht zu beneiden und doch entwickelte sich dabei ein höchst interessantes und spannendes Kanalderby in Worzeldorf, da die Flügelräder sich nie aufgaben.

In der zweiten Hälfte hatte zwar optisch Flügelrad mehr vom Spiel, doch die besseren Chancen hatten die Hausherren und somit war der Sieg hochverdient. Es war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung, wobei aber trotzdem Keeper Cesar Palma Soto herauszuheben ist, der seine Mannschaft mit drei, vier Glanzparaden im Spiel gehalten hatte und somit einen großen Anteil am ersten Dreier der Saison hatte. Ein Dank und ein Hut ab gilt aber beiden Mannschaften, für ein faires und stets auf Augenhöhe geführtes Derby inklusive eines sehr gut pfeifenden Schiedsrichters.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2023 21:41 Uhr