Bernd Schreckert
(ESV Rangierbahnhof Nürnberg)

Assen zeigen Moral und holen einen Punkt
Von ASN
Die Rollen waren vor dem Anpfiff klar verteilt. Auf der einen Seite der gastgebende Tabellendrittletzte aus Ziegelstein und auf der anderen Seite der starke Aufsteiger, der seit Jahren auf einer absoluten Erfolgswelle reitet. Die Anfangsphase gehörte dann auch den Gästen, die mit konsequentem Pressing versuchten, die Assen unter Druck zu setzen. Die Schmidmeier-Elf wollte defensiv gut stehen und mit langen Bällen bzw. schnellen Kontern Nadelstiche setzen. Defensiv konnte man die Angriffsbemühungen der Stadelner meist gut verteidigen, aber offensiv fehlte die Präzession und Genauigkeit, um die gut stehende Hintermannschaft des FSV zu gefährden. Aber auch der Tabellenführer benötigte etwas Anlaufzeit und so sorgte ein Standard aus dem Halbfeld erstmals für Gefahr vor dem Assen-Tor. Wie aus dem Nichts hatte dann der ASN eine gute Möglichkeit, doch Kubecek brauchte im Abschluss zu lange und so konnte die Situation bereinigt werden. Auf der Gegenseite sorgte ein sehenswerter Weitschuss an die Querlatte für Gefahr. Nach knapp 30 Minuten stellten die Gäste dann um und pressten nicht mehr so energisch, sondern ließen die Assen kommen und warteten auf Fehler. Ein solcher Fehler im Spielaufbau sorgte dann für das 0:1, als der starke Paschek sich über links durchsetzte und Schmidt bediente und dieser trocken ins lange Eck zur Führung traf. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und bei den Gastgebern wollte kaum etwas zusammenlaufen. Einen weiteren Fehler in der Vorwärtsbewegung nutzte der Spitzenreiter dann kurz vor der Pause zum 0:2. Torschütze war erneut Schmidt, der diesmal den Ball überlegt ins kurze Eck platzierte. So ging es mit einem verdienten 2:0 für den FSV Stadeln III in die Kabinen.

In der Pause schien Assen-Trainer Schmidmeier die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Jungs zeigten mit dem Mute der Verzweiflung eine starke zweite Halbzeit. Nach einem Foul an Kubecek zeigte Schiedsrichter Schreckert zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt. Der Torjäger verwandelte den fälligen Strafstoß selbst und so stand es etwas überraschend aber nicht unverdient nur noch 1:2 aus Sicht der Assen. Bei den Gästen schienen etwas die Kräfte zu schwinden, aber sie blieben bei ihren Angriffen stets gefährlich. In der 68. Minute erhielt Baumann eine zehnminütige Zeitstrafe und so durften die Blau-Weißen erstmals in dieser Saison in Überzahl agieren. Der eingewechselte Raum wuchtete den Ball in der 75. Minute zum viel umjubelten und durchaus verdienten Ausgleich in die Maschen. Die Partie wurde nun hektischer und umkämpfter. Chancen zum Sieg gab es jedoch auf beiden Seiten. Kraft scheiterte im Alleingang erst an FSV-Keeper Klose und dann an seinen eigenen Nerven, als er den Ball mit der Hacke ins Tor bugsieren wollte. Auf der Gegenseite rettete Feulner gegen Steinbacher, Keeper Lowig konnte einen Kopfball über die Latte lenken und Schmidt setzte seinen Abschluss aus guter Position neben das Tor. Kurz vor dem Ende verhinderte Assen-Spieler Benke mit seiner Rettungsaktion auf der Linie den Luck-Punch der Stadelner. Am Ende steht ein 2:2-Unentschieden, welches sich für die Jungs aus Ziegelstein wie ein Sieg anfühlen dürfte, während der FSV Stadeln III die Tabellenführung abgeben musste.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2022 06:48 Uhr