Manfred Kettler
(FC Wacker 1927 Bamberg e.V.)

Glaishammer trotzt dem Spitzenreiter
Von TVG
Im Spiel David gegen Goliath konnte Glaishammer gegen den Tabellenführer Elektra Hellas einen Punkt einfahren und holte sich viel Selbstvertrauen im Abstiegskampf. Die Hellenen wähnten sich schon vor dem Spiel als sicherer Sieger und unterschätzten die Hausherren komplett. Glaishammer musste auf die gesamte Abwehr urlaubsbedingt verzichten und hatte eigentlich Nichts zu verlieren.  Nach anfänglichem Abtasten schockte Lorand Dezsi den Tabellenführer und erzielte nach einer tollen Vorlage von Bajram Fazliji eiskalt die 1:0-Führung. Die Griechen schüttelten sich kurz und übernahmen wieder das Spielgeschehen blieben jedoch offensiv harmlos. Nach einem Eckball in der 38. Spielminute durch Fazliji, erhöhte Mevljudin Azemi mit einem Volleyschuss sogar auf 2:0 für die Heimmannschaft.

Nach der Halbzeit erhöhte Hellas den Druck und brachte die TVG-Verteidigung immer wieder in Verlegenheit. Nach 68 Spielminuten erzielte Alexandros Lekas, nach einem Fehler in der Heim-Abwehr, den Anschlusstreffer. Kurz darauf musste der Torschütze verletzt ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle. Lekas hatte sich im Zweikampf eine Kopfverletzung zugezogen. In der 80. Spielminute konnten die Griechen dann doch ausgleichen. Tsikrikas schlenzte einen zu kurz abgewehrten Ball so präzise, dass Ludica im Tor der Heim-Elf keine Chance hatte. Hellas wollte nun den Sieg und warf alles nach vorne. Die Griechen dezimierten sich jedoch durch einige Undiszipliniertheiten selbst. Joel Keller musste nach 86 Spielminuten wegen Meckern vom Platz. Kurz vor Schluss schickte der gute Unparteiische Manfred Kettler auch noch Efthymiadis und Spielertrainer Kontodimos wegen Meckerns vom Platz und die Griechen hatten dann sogar Glück, dass Deszi mit seinem Freistoß das Tor nur knapp verfehlte. Hellas kann am Mittwoch im Nachholspiel gegen den SV Eyüp Sultan einen großen Schritt in Richtung Kreisliga machen, während Glaishammer am Sonntag im Laufamholz wichtige Punkte im Abstiegskampf holen möchte.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2022 19:22 Uhr