Kotscher Rashed
(VfL Nürnberg)

88er siegen in überschaubarem Derby
Von MS
In einem Nachholspiel auf überschaubarem Niveau sicherten sich die „88er“ verdient einen Dreier. Das Team des scheidenden Trainer Kurt Heininger war von Beginn an hoch engagiert und kombinierte sich vom Anpfiff direkt nach vorne, doch der Abschluss von Timm Wagner aus elf Metern halblinker Position war fast schon kläglich. In der Folge entwickelte sich eine Begegnung, in der die Gäste zwar mehr Spielanteile, aber wenig spielerische Mittel in Tornähe hatten, um sich zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Die Heimelf stand defensiv stabil, konnte sich aber bei ihren Konterversuchen ebenfalls kaum nennenswert durchsetzen. So war es fast sinnbildlich, dass das 0:1 der Gäste aus einem Standard resultierte. Wagner zog einen Freistoß rechts nahe der Torauslinie mit viel Schnitt Richtung Tor nach innen. Der Ball flog über Freund und Feind hinweg und schlug im langen Eck ein. Boxdorfs Trainer Frey reagierte früh auf den Rückstand und brachte nach einer halben Stunde Neuzugang Strobel ins Spiel. Und das hätte sich fast direkt bezahlt gemacht, als dieser mit Riese über links die 88er-Defensive düpierte und den Boxdorfer Torjäger in Szene setzte. Doch Rieses Abschluss mit links geriet zu zentral und war leichte Beute für Elbracht (30.). Fünf Minuten später folgte dann eine erneute Möglichkeit der Gäste, als Schöner einen abgewehrten Eckball aus dem Rückraum direkt nahm, doch Müller konnte den abgefälschten Ball gerade noch per Fußabwehr klären. Das verdiente 2:0 der Gäste fiel dann in der 44. Minute, als Wagner einen Eckball von rechts mit viel Schnitt auf den ersten Pfosten schlug und Ried das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Die Vorentscheidung fiel dann bereits in der 53. Minute, als ein Fernschuss von Ried am linken Pfosten landete und Schöner den Abpraller aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie drückte. Nach einer knappen Stunde brachten die Gäste die Heimelf dann wieder zurück ins Spiel. Dunst verhielt sich im Zweikampf mit Strobel im Sechzehner zu ungestüm und brachte den ASC-Angreifer klar zu Fall. Riese verwandelte den fälligen Strafstoß sicher ins linke Eck. In der Folge verloren die Gäste dann ihre Souveränität und die Heimelf entwickelte so etwas wie eine Drangphase, ohne sich jedoch wirklich klare Torchancen zu erspielen. Die von Fischer bestens organisierte Abwehr hatte jedoch meist leichtes Spiel. Da die Gäste offensiv aus dem Spiel heraus, aber ebenfalls eher harmlos agierten, blieb es beim am Ende verdienten 3:1-Erfolg der Schnepfenreuther, die mit diesem Sieg nun ins Aufstiegsrennen eingreifen können.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2022 19:46 Uhr