Kevin Gerein
(TSV Burgfarrnbach)

Riese-Gala zum Saisonstart
Von Michael Schindler
Zum Auftakt nach dem Corona-Abbruch sahen die Zuschauer in Boxdorf ein Spiel, das spannender war, als es das Ergebnis vermuten ließ, aber am Ende doch leistungsgerecht ausging. Die Landesliga-Reserve von Trainer Yüce zeigte sich von Beginn an in der Offensive erwartet stark und hatte nach vier Minuten die erste hochkarätige Chance. Nachdem man sich über rechts stark durchspielen konnte, spielte Kocaman einen Rückpass auf Kotaidis, der mit seinem Versuch aus zehn Metern aber am stark reagierenden Holzer scheiterte. Die Frey-Elf benötigte ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden, hatte aber in der 9. Minute die erste große Chance, als Lang flach auf Riese spielte und der mit einem leichten Heber die durchgestarteten Bär bediente, doch der stark aufspielende Neuzugang schloss etwas zu überhastet ab und setzte den Ball klar über den Kasten. Beide Mannschaften blieben in dieser Phase am Gaspedal und zwei Minuten später kombinierte die Heimelf über Kubitza und Fraas aus der eigenen Hälfte schön heraus und bediente Mitte der gegnerischen Hälfte Riese. Der Torjäger vom Dienst steckte erneut auf den durchstartenden Bär durch, doch dessen Abschluss war zu zentral und konnte von Keeper Amirpoor über den Kasten gelenkt werden. Dann unterlief Yalcin nach einem weiten Ball bei einem Klärungsversuch ein unglückliches Handspiel, das eigentlich im Strafraum stattfand. Der nicht immer ganz souverän wirkende Referee Gerein verlegte den Tatort aber außerhalb des Strafraums. Den fälligen Freistoß setzte Riese knapp links neben den Kasten. Die Gäste waren in dieser Phase aber ebenbürtig und hatten in der 20. Minute dann ihre nächste stark herausgespielte Chance, als Kocaman einen Freistoß Mitte der Boxdorfer Hälfte schnell auf Kotaidis ausführte, doch der Türkspor-Angreifer setzte den Ball klar rechts am kurzen Pfosten vorbei. Vier Minuten später hatten die Gäste dann die bis dahin klarste Gelegenheit. Nach einem Freistoß von Tutanlar aus dem rechten Halbfeld kam Kocaman am langen Pfosten aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch scheiterte er stark reagierenden Holzer. Nach einer guten halben Stunde folgte dann die Führung der Hausherren. Der starke Flora leistete sich im Spielaufbau einen kapitalen Fehlpass und schoss den im Mittelkreis stehenden Bär an. Der umtriebige ASC-Mittelfeldspieler bediente direkt den startenden Steuber, der allein vor dem Keeper uneigennützig auf Riese querlegte. Der ASC-Torjäger schob problemlos zur Führung ein. Der Treffer zeigte bei den Gästen Wirkung und so hätte Bär nur eine Zeigerumdrehung später nachlegen können, doch Amirpoor verhinderte den Doppelschlag. Ein Kuriosum folgte dann in der 36. Minute, als die Gäste weit aufgerückt einen Pass auf den durchgestarteten Rühl nicht verhindern konnten und der Linksverteidiger des ASC an Amirpoor vorbei zum vermeintlichen 2:0 traf, pfiff Schiedsrichter Gerein zunächst Abseits, bevor der Ball im Tor lag. Anschließend korrigierte er seine Entscheidung aber und setzte das Spiel mit Schiedsrichterball fort. Die Heimelf war nun Herr der Lage und sorgte noch vor der Pause für die Vorentscheidung. In der 43. Minute schickte Lang gegen weitaufgerückte Gäste Riese halblinks in die Tiefe. Der ASC-Torjäger legte frei vor Amirpoor aber nicht auf den mitgelaufenen Steuber quer, sondern schob die Kugel selbst am herausgeeilten Amirpoor vorbei ins Netz. Quasi mit dem Halbzeitpfiff machte Riese dann den Hattrick perfekt. Die Heimelf kombinierte erneut rechts stark über Fraas, Bär und Kesler. Letzterer passte dann auf Höhe des Fünfers quer vor das Tor und Riese netzte am kurzen Pfosten unhaltbar ein.

Auch nach der Halbzeit war die Heimelf zunächst jederzeit Herr der Lage. Man überließ den Gästen etwas das Spiel und setzte gegen nun teilweise etwas nachlässig verteidigende Gäste immer wieder auf schnelle Gegenstöße. So war es in der 52. Minute Lang, der rechts den rochierenden Riese bediente. Der ASC-Angreifer zog auf und davon und bediente den mitgelaufenen Bär, doch der ASC-Mittelfeldspieler scheiterte mit seinem ersten Versuch am gut reagierenden Amirpoor und wurde beim Nachschuss gerade noch geblockt. Drei Minuten später kam für die Gäste dann der endgültige Knockout. Der eingewechselte Gigis fing Mitte der eigenen Hälfte einen Angriff der Gäste ab und schickte Gedankenschnell den direkt an der Mittellinie gestarteten Riese, der mit seinem ersten Versuch frei vor Amirpoor zunächst scheiterte, den Nachschuss aber problemlos verwandelte. Dem vermeintlichen fünften Treffer des ASC-Stürmers nach einem Querpass von Steuber in der 57. Minute verweigerte Gerein aber aufgrund von Abseits die Anerkennung. In der letzten halben Stunde verflachte die bis dahin lauf- und zweikampfintensive Partie dann deutlich. Die Gäste probierten in der Offensive zwar noch alles, waren in der Rückwärtsbewegung aber äußerst lax, während die Frey-Elf defensiv zwar alles im Griff hatte, sich aber im Offensivspiel jede Menge unnötige Ballverluste leistete. So konnte sich Gülec zwar über rechts durchsetzen, sein Versuch aus spitzem Winkel wurde aber abgefälscht und landete relativ ungefährlich am kurzen Außenpfosten (60.). In der 65. Minute versuchte sich die Frey-Elf dann etwas übermütig aus dem 16er zu kombinieren und leistete sich dabei einen Fehlpass, doch der von Kotaidis per Chipball in Szene gesetzte Kocaman vergab aus acht Metern fast schon fahrlässig. Kurz darauf folgte dann nochmal ein sehenswerter Angriff, als Gigis mit einem Anspiel Riese halblinks in der Türkspor Hälfte fand. Der Torjäger spielte einen Doppelpass mit dem linksaußen postierten Medl und tauchte im Anschluss erneut frei vor Amirpoor auf, doch konnte der Türkspor-Keeper den Versuch entschärfen. Die Nachschussmöglichkeit setzte der im Abschluss glücklose Bär ans Außennetz. Die Partie plätscherte nun dem Ende entgegen, hatte kurz vor Schluss aber noch ein Highlight auf beiden Seiten. In der 85. Minute zirkelte Yapica einen Freistoß von der linken Seite auf den kurzen Pfosten, doch der aufmerksame Holzer konnte den gefährlich getretenen Ball parieren und seinen Kasten sauber halten, während sich zwei Minuten später auf der Gegenseite Düzel gerade noch in die Direktabnahme einer Rühl-Flanke vor Riese warf und so den Einschlag aus kurzer Distanz verhinderte. So blieb es bei einem deutlicher als zu erwartendem 4:0, mit dem die Heimelf ihre Ambitionen unterstrich und ASC-Torjäger Riese seinen Lauf einfach fortsetzte als hätte es die Corona-Unterbrechung nie gegeben.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2021 15:42 Uhr